感谢生命中的美意作文
每个人都是一个被上帝咬过的苹果,如果你残缺得多了,不要伤心,那只是上帝贪恋你的美好。
历史的潮水退下,河滩上一片美丽的贝壳。
贝壳,空空如也的贝壳。一切血肉之躯都已荡然无存。
大漠飞沙,一切了然沉寂,只有阵阵驼铃。嫱倚靠在驼背上,手中是她如血如茎的琵琶。从此之后,再无锦衣玉食,有的只是这漫天黄沙,满腔孤寂。光明汉宫,一瞬的华灿,换来的却是这异域王妃的头衔。王昭君,用她的余生来感谢这份生命的美意,她走出闺阁,她带来了汉家的文化,汉家的耕作技术,她换来了汉匈的几世安宁。她赢得了世人的赞扬与歌颂,她的美名千古流传。这的确是生命的美意,给了昭君孤独,但也为昭君寻得了生命更崇高的意义。
悲伤像是望球落败的木叶环绕在地坛前那一抹孤傲的影子周围。二十多岁时,史铁生就因意外而失去双腿。但他没有自暴自弃,反而热烈的追求生命的意义,“如果自己能选择这条路,为什么不再这条路上尽情歌舞一番呢。”所以,他游过了祖国的大好河山,高山、深壑都有他的身影,他以自己的乐观与拼搏,感谢着这生命赠予他的美意,品味着属于他的人生悲剧。但那样怎样,在他眼前,我们这些双腿完好的人怕是也要羞愧,怎比得上他那浑身弥漫的坚强。他站不起来,却又比任何一个人站得高远伟大。
我于黑夜中窥伺贝多芬刚刚失去听觉的绝望,听他用生命去谱歌;我探求霍金独坐轮椅的悲哀,看他的思想畅游于宇宙;天生智障的舟舟,沉静在音乐的世界里俨然生命的主宰。
这是悲剧,是失意,是伤痛,但又是生命的美意。这美意就在身边,或许不是那样惨烈,恰似蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
水洗过的天空,风华绝代的笑容,默默的酸了鼻头。
——题记
仲夏的某个清晨,小雨依旧下着。它少了一丝盛夏的喧嚣,少了一分恬静的美丽。
像一个陨落的王者,回忆过去。
雨中,一人,一伞,走着。
这样不安的清晨,我多了一丝厌倦,蓦然抬头望去,路灯下,一人,一伞,也在走着。墨绿的雨伞,白色的身影被雨水笼罩。
我的脑海被回忆冲击着。这个画面被定格放大,不停的回转,绵延。
记得那是一个盛夏的清晨,一记惊雷划破沉寂已久的苍穹,雨顷刻而下。
那时我走在路上,不禁大惊失色,慌乱中取出雨伞,似乎遮不住这肆意的暴雨。风将雨打在我的身上,立在雨中的我,凌乱不已。
远处一摸身影渐渐清晰。
墨绿的雨伞,白色的衣服,被淋湿。一抹弧度,笑的恰到好处。
“你也去补习吗?”好像那个女孩儿突然出现在我面前,我怔怔的点了点头。
“同去吧,两个人总是好的。”又是那样一抹笑容再现,似乎未等我同意,她已经拉上我一同跑在雨中了。
一句谢谢卡在喉咙还没说出口,转眼已到了学校,打去身上的雨水,我看清了她的相貌,清秀,大大的眼睛笑成弯弯的月牙。
一天学校的学习下来,我们如约同行回家。路上似乎风景都变得一尘不染。
我不禁为自己拥有这个的朋友而无比欣喜,当然也为之惆怅。
暑假的补习只有十五天,也就意味着在十六天的清晨,我们无法欢声笑语的同行,无法打打闹闹的回家。
但这一天如约而至,我们没有说任何比比别离的话。她送了我一枚书签儿。放学后,匆匆离去。
书签上是一株冰茉兰,它的花语是“青春就是挫折中的勇气和奇迹”
那枚书签的背面,有一列字:感谢生命中的美意,让我遇见你。
当我脑海翻涌着这些,冲到路灯下,一切悄然离去。我却笑了,后会有期。