游潘家小镇作文
假期的一天,晴空万里,阳光明媚。我们和君君两户人家结伴去潘家小镇游玩。
到了那里,一眼望去,人山人海,拥挤的人群把景点围得水泄不通。买票的人排起了长长的队伍,就像一条长龙似的。我们费了九牛二虎之力,总算是买到了游玩的船票。我和君君他们小心翼翼地坐上了游船,可我心里有点害怕,因为我们不大会开。我们一下子按了前进的按钮,一下子又按了后退的按钮;一会儿“亲”了这艘船,一会儿又“吻”了那艘船。我的心怦怦乱跳,感觉就快要掉下去一样,又紧张又刺激!经过几次尝试,我们算是有点明白了,慢慢地,就变得熟门熟路了。其实,我们的学习也像这次开船一样,要不断地摸索,才能掌握更好的学习方法。
这次游玩,既让大家得到了快乐,又让我们增长了知识。
早就听说潘家小镇很好玩,我一直很向往。
大年初三,我们一家和阿姨、舅舅一家怀着兴奋的心情去了潘家小镇游玩。不知不觉,车子开到了村口,一块巨大的石头矗立在我们的眼前,上面写着:“潘家小镇”。
一进小镇,就看见一只大白鹅在溪上对着我们叫,仿佛在说:“欢迎你们!”一座古色古香的长廊横睡在溪上。一下车,我迫不及待地拉着爸爸的手租了一条脚踏船。爸爸和我一边控制方向,一边疯狂地踩着踏板。踩了一会儿,我的脚开始发麻了。我静静的欣赏着眼前的风景。水是那么清澈,可以看到水草在扭动身躯。水是那么绿,绿得像一块翡翠。蔚然的天空倒映在水中,就像一幅美丽的山水画。突然,“砰”的一声,舅舅的船撞上了我们的船,可把我吓坏了。紧接着,阿姨的船也来凑热闹了。后面的几条船没留神也接二连三地撞了上来。一阵阵欢声笑语回荡在小溪上空。
多么有趣的潘家小镇啊!给我的春节添上了无比的快乐。