北大是中华民族追求爱国、进步、民主、科学的摇篮。百年风雨,她与祖国同呼吸、共命运,令多少中华儿女魂牵梦绕。今天,我怀着“引领社会,回报祖国”的理想,带着一颗虔诚的心灵,站在北大神圣的殿堂前,向老师作以下陈述:
我来自充满温情和水的城市——无锡。我的童年,是无忧无虑和充满欢乐的,那是一段在绿茵场上快乐奔跑、在蓝天下自由呼吸的难忘岁月。我喜欢篮球、足球、乒乓球,这让我拥有了一个健康的体魄;我喜爱书法,曾在市区比赛中多次获奖,也让我学会了在宁静中思考;我喜欢唱歌,这让内敛的我学会了在舞台上展现自我;我喜欢阅读,这让我在书海里愉悦的徜徉,三年级时发表文章让我崭露头角,五年级时获得市作文竞赛二等奖;每学期的“三好学生”,更是让我收获了自信。
上初中后,我刻苦学习、全面发展:校艺术节七项比赛六项获奖;区足球、乒乓球竞赛有我矫健的身影;《一本书的独白》征文曾获江苏省二等奖;《关于无锡农村废物污染情况及治理的调查报告》在国家核心期刊《中学生物学》(20XX年12期)上发表。在学校组织的数学、化学、物理竞赛中多次获得第一名,初三六次大考连续获得年级第一名,学校综合素质评比第一名,第20届“国际科学与和平周”全国中小学生科学大众杯金钥匙科技竞赛二等奖,曾获“无锡市、锡山区三好学生”称号,中考以学校第一名的成绩,考入江苏省天一中学强化班。
上高中后,我把北大作为心中要攀登的那座山峰,为了这个理想,我不断挑战自我,勇攀学业高峰,成绩名列前茅,曾多次获得年级总分第一、第二名的好成绩,每学期都被评为校“三好学生”,被校团委推荐为“无锡市我身边的青春榜样”,20XX年11月,代表学校参加教育部组织的“21世纪东亚青少年大交流计划”访日活动,20XX年8月参加北京大学优秀中学生体验营。每年寒暑假,我积极参加学校的社会实践活动,在活动中,精心设计问卷,走访、调查、座谈,表现出较强的社会责任感和分析判断能力,曾连续获得学校社会实践活动先进个人称号。在家庭,孝敬父母,爱做家务;在班级,做老师的好助手,做同学的知心人。树立了当代中学生的良好形象。