通过初中三年的学习,我掌握了科学严谨的思维方法,形成了积极乐观的生活态度和开拓进取的创新意识。我学习成绩优秀,关心集体,尊重老师,团结同学,德、智、体、美全面发展,是学校优秀学生干部,XX区区级优秀共青团员。
下面我从四个方面陈述我的优势。
一、学习成绩优秀。学习中我严格要求自己,刻苦努力,注重夯实基础知识和提升基本能力。从初一到现在,我成绩不断提高,取得过全级第一名的好成绩。连续被评为三好学生或优秀学生,担任过生物课代表,目前担任化学课代表。在20XX-20XX学年度第一学期期末优秀试卷评选中获得一等奖。我的英语成绩突出,在英语竞赛中获得过一等奖。
二、关心集体,责任心强。我从初一开始就是班委成员,担任过体育委员、副班长,现任卫生委员。无论做什么工作,我都认真负责,积极完成老师交给的任务,热情为同学们服务,得到了老师和同学们的认可。
我积极参加学校组织的文体活动,为班级争得了荣誉。获得过长跑比赛二等奖,合唱比赛一等奖。因表现优异,两次被评为优秀班干部,在综合实践活动培训中,被评为优秀学生干部,被高新区文教局评为优秀共青团员。
三、乐于助人,团结同学。我热情助人,经常帮助同学解决困难。无论在学习还是日常生活中,我总是尽自己的最大努力帮助和照顾他们,与同学们建立了融洽和睦的关系。
四、兴趣广泛,成绩突出。我性格开朗,思路开阔,兴趣广泛,爱好读书、写作、摄影、演讲等活动,取得了一些成果。去年,我的两篇文章分别发表在了《潍坊日报》和《潍坊晚报》上;在学校组织的“感恩父母”主题征文比赛获得一等奖,诗歌朗诵比赛获得一等奖;“爱我潍坊”摄影、书画、作文展活动荣获作文和摄影两个一等奖,在高新区文教局组织的诗配画比赛中获得一等奖。在全市组织的“中华赞”诗词歌赋创作比赛活动中,作品《命运掌握在自己手中》被评为区级三等奖。
初中三年,是我人生观和世界观形成的时期。我增长了知识,找到了正确的学习方法,树立了远大理想。在学校里,我不但掌握了书本上的知识,还从老师、同学那儿学会了做人的道理,不断地充实、完善自己,学校用荣誉和鼓励予以肯定,让我在人生的黄金时代里沿着正确的道路前进,使我从一个懵懂顽童成长为自信的阳光少年。
初中即将毕业,我的人生面临一次里程碑式的重要转折和选择。XX一中是我市高中的翘楚,是我梦寐以求的名校和学习胜地,我渴望在此度过我的高中时光,希望能够得到这样机会。