三年高中生活马上过去了。蓦然回首,感慨颇多。刚迈入高中的时候对一切似乎都充满新鲜感,于是到处跃跃欲试,结果碰壁较多。不过 吃一堑,长一智 ,在这个高中生活中我除了努力完成自己的学习目标,也利用各种活动丰富自己的生活,增长自己的才干。
学习是学生的基本,所以,我至始至终都把学习摆在第一位。三年里学校开的课很多,正因为这样,只有珍惜每一分每一秒的学习时间,坚决不迟到不早退不旷课,才对得住自己的高中学习生涯!同时,我认为高中是一个不断完善自己,不断充实自己的时期。我本着 立足专业,综合发展,做学问,学做人 的准则从及 全面发展 的目标,积极主动参加了社会劳动实践课程,使我在文化知识,思想素质,社会实践和人际处理方面都得到了长足的进步。
虽然高中三年来,我在各方面都有显著进步,但我也清楚地认识到自己的不足之处:钻研精神还不够。在今后的学习中,我相信我一定能克服这个缺点,以自己的所学所长更好地报效祖国。
总的来说,高三这半年较高一高二在心态上有了明显的改变,比以前更加积极了,更感觉有动力了,似乎渐渐地找到了全新的方法,课堂上更加专注了,效率也提高了不少,感觉心态有所调整,反而比以往从心理上有少许轻松。能积极地面对每一天,以更加从容和成熟的心态去上好每天的课,也能更为主动的去问题。也希望在成绩上能在原有基础上更进一步,弥补弱势学科和他人的差距,要在薄弱科目上更多下功夫。
依然用笑容面对每一件事,每一个人,还有几个月的时间,不能懈怠,要用更饱满的热情去学习,去奋发,尽最大的努力拥有一个美好的夏天。就没每一天来讲,还是要踏踏实实地干好自己的活,心如止水,始终不忘当前的主要任务,不能放过任何一问题,一步一个脚印地走到六月!