虎皮鹦鹉的作文
我养了两只可爱的虎皮鹦鹉,我很喜欢它们,它俩也很喜欢我。我甚至把它俩,当成了我最亲密,最好朋友。可是,厄运有一天降临了……
那是个静谧非常的夜晚,一声尖厉的哀嚎声划破天际。我从梦中惊醒,一声又一声!我下意识的看了看四周,便又躺了下去……
早晨,我流星大步的跨出家门,走向学校。早就把昨天的尖叫声忘得一干二净。丝毫没有意识到,那哀鸣声中,透露这恐惧和无助。
一切都十分正常,中午放学,下午上学……只是,总感觉爸妈有什么事情在瞒着我,家里仿佛被悲伤笼罩着,一片死寂。和学校里欢快的气氛,形成了鲜明的对比。
终于,我想起了什么。对,是那声哀嚎!再加上今天家中反常的气氛,我不敢再想下去了,生怕脑子里蹦出恐怖的场面。
脑海中,令我熟悉的场面一次一次的出现,那都是我在和虎皮鹦鹉嬉戏的场面……
放学了,我在回家的路上跑着。我要知道,发生了什么!
敲开门,我质问着爸爸。直到他说:“去看看你的鹦鹉吧,但是你不许哭”。爸爸的话音刚落,我已经奔到了鸟笼前。看到雌虎皮静静的躺在笼子的下方,永远闭上了双眼。它的伴侣—雄虎皮在一旁守护这它……
一股惊愕和伤心涌上我的心头,眼泪仿佛就像拧开的水龙头一样往外流个不停,我任凭它去流……妈妈走了过来,用手指帮我擦去眼泪。用柔柔的声音对我说:再买一个不就是了,哭什么呀!
在这一刻,我宁愿做个多愁善感的女人,也不愿做一个顶天立地不掉泪的男子汉!当我看到雄虎皮在为雌虎皮梳理羽毛时,我的眼泪再一次不争气的掉了下来,泪花四溅……
我打开了笼门,又打开了窗户,用手势示意它获得了自由。雄虎皮用特殊的目光打量着我,又看了看它向往已久的蓝天白云,可是它没飞出去,一直陪伴在它的伴侣身边。
一缕残阳笼罩着那充满了悲伤的鸟笼,映出了一束耀眼的光芒,毫无瑕疵很美,很美……