2020疫情致敬这样的人作文800字
大年初一的气温降得厉害,雨 也不 停,丝毫没有 过年的感觉。因为那突如其来的疫情,整个冬天都只剩下严寒,街上也不 免添了 一抹凄凉。
近期,“新型冠状病毒”这个词好似已经成了 网络热搜名词,而它 也使我不 寒而栗。新型肺炎的兴风作浪,使得原本热闹的春节笼罩了 恐慌的阴影,雪白的口罩挡住了 孩子们的欢笑,但在此刻 又有 多少身着防护服的医生护士誓死留在一线救援。当我们在家里安心的吃着年夜饭的时候,他们戴着手套的手上沾染着的 可怖的病毒。
而在这样的一个特殊的时期里,又有 多少人民群众,也贡献了 自己那微薄的力量,而在某个街道里,就有 着这样的故事。假期的延长,另我有 些措手不 及。瞟了 瞟电视上的疫情新闻---此刻讲述的,是一个很平庸的故事。
在上海某街道,社区工作人工作人员,已经穿好防护服,消毒药水。在空无一人的街道上喷洒着消毒药水。在杭州某街道,卫生所内仅有 的几个病房里已经住满了 被隔离的患者,还有 前几天从萧山机场而来的三架飞机,此刻依然在担心的安排去处在武汉某街道,一位年过八旬的老太太,在自家门口的楼道中,做着清洁工作,她说,她的孙女是一名护士,此刻还在医院工作,她的孙女在疫情爆发后,一顿饭也没记着回去吃过。而那时,谁甘愿在医院吃泡面,也不 愿意回去吃一口热乎的年夜饭呢?谁想要在医院睡干冷的地板,而不 愿意回家呆在暖和舒适的空调房里呢?
那刻,你看到这些,你难道不 会感到幸福吗?
那刻,你不 为你身处家中,却还有 人愿意在外为你保驾护航感到幸福吗?
前几天钟南山向一线的医护人员说了 两句话:
“我在这儿问候你们好!我们在这儿也在努力,但是你们是去最艰苦的地方,最前线的地方,最艰难的地方,最简单受感染地方进行战斗,我向你们致敬。”
是的,为此我感到无比的幸福。
“此刻的情况是在不 断地改变,我们大家最重要的一个是尽我们的责任,更重要的是保护你们自己,保护好自己才干够救别人,期望你们更加注重,所以最后祝你们身体健康,我们等你们胜利回家!”
是的,我们等你们胜利回家。