2020疫情致敬这样的人作文800字
没有 春节不 是流动的,也没有 春节不 是走动的。这是以往中国人过春节的常态,热热闹闹 走亲串户 朋友相聚,动起来的春节被视为祥和 欢乐的时节。
然而,这个春节,真的不 一样。一个现实原因就是,新型冠状病毒引发的疫情还在持续,全国人民为此揪心。应该以什么样的状态与心态,过好这个春节,值得我们细细思量。春节的流动 拜年的走动 庙会的人头攒动,这些人们已经习惯了 的过年方式,在这些日子里恐怕需要改一改了 。
此时,“动”的年节莫若“静”的岁月。人们越是大规模流动,越是大范围聚集,越简单增加疾病传染的概率。走动起来还是宅上一宅,理性人不 难看透其中的得失,既为人也为己。事实上,不 走动也能过好年。技术发达了 ,信息拜年 视频祝福 在线聚会,都不 失为一种时尚,那些以往通过面对面完成的新春祝福,借助云端就能迅速直抵耳畔 身边,过年礼仪一样也缺不 了 。
此时,“动”的脚步莫若“静”的心意。在抗击疫情的最前沿,各条战线上的“勇士”都已经动起来了 ,他们为了 更多人的生命安全,以这样一种方式过了 个“动”的年,是真正的大无畏。相反,对一般人来说,如无特殊情况,宜静不 宜动,什么自驾跨城回家 什么一定上门拜年 什么提前安排好的聚会等等,都不 妨在冷静且理性地审视下做个宅男宅女,不 远行 不 扎堆 少聚会。此刻,的祝福是以你我的安全距离为彼此送上健康祝福,的心意是以你我的实际行动护佑早日战胜疫情。
时间不 等人!时间属于奋进者!我们正在全力与病毒赛跑 与疫情赛跑,也一定会战胜病魔 战胜疫情,需要争分夺秒 众志成城。每个人都是主体,每个人都有 义务,每个人都应该以“静”致敬那些坚守的 “逆行”的英雄们。如此,我们一定会风雨无阻向前进。