2020疫情致敬这样的人作文800字
面对面的畅谈,人来人往的街道,闪烁的红绿灯,欢声笑语的广场,人声鼎沸的集市……过去我们所不 在乎的,是此刻我们极其渴望的,在疫情中真正明白什么是岁月静好!
84岁,应该是含饴弄孙的年龄;84岁,应该是备受呵护的年龄,可是我们的钟南山院士再度挂帅,冲到武汉防疫的最前线。“老当益壮,宁移白首之心!”祖国的岁月静好就是这样一些无双的国士为我们托举起来的!73岁的李兰娟院士此刻在武汉的重症监护室中忙碌,她的目标就是降低死亡率;渐冻症病人张定宇院长拖着病躯,瞒着妻子生病的事情,在金银潭医院里奉献对生命的满腔热情。没有 一个冬天不 会过去,没有 一个春天不 会到来!国士无双,正是这众多的中华脊梁,护我中华岁月静好!
所有 人都期望回到那一刻――李文亮医生被训诫的时刻,多想告诉在场的人啊,“这是传染性极强的病毒,要万分地警惕啊!”李医生还是带着对这世间无限的热爱离开了 !李医生担当着医生的职责,敏锐地察觉病毒的特性,“守土有 责,守土尽责。”成为这场战役的“第一个吹哨人”。疫情发生以来,我们留了 太多的泪,为在病毒的威胁下挣扎的人而流,更为那一个个坚守自己职责的英雄而流!他们中有 在监测点的寒风中坚守的警察和医务人员,有 山东种菜的农民,有 河南生产医护用品的工人,有 武汉疫区奔波的快递小哥……英雄也可以是一般人的模样!正是这无数的守岗守责的一般人,护我中华岁月静好!
“若有 战,召必回,战必胜!”“不 计酬劳,无论生死!”这次疫情让我们懂得了 为什么医生是非紧急避险人员!奔赴前线的医护人员中众多的90后让人们看到在爱中长大的孩子的担当!17年的非典,人们保护90后;17年后的新冠,90后撑起一片天空!国家的灾难面前,没有 人选择退缩,反而让无数的孩子们更加热爱祖国,无数的海外学子奔波街头,只为购买国内紧缺物资;15岁的上海少年“人肉”背回珍贵的物资;在家 学习的孩子们通过不 同形式表达着对祖国的信任和热爱!“少年自有 少年狂,身似山河挺脊梁。敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎。”正是这无数的尚显稚嫩的肩膀,护我中华岁月静好!
有 一座城,叫做众志成城;有 一颗心,叫做万众一心!有 这些英雄们,一定能护我们岁月静好!我想后世人记载这段历史一定会有 这样的结局“春回大地,万物复苏;春回大地,国泰民安!”也期盼后世人未来永能护我祖国岁月静好!