提起英雄,在大家的心中要么是高大威猛的警察;要么是舍己救人的医生;要么是每天早出晚归的环卫工人,但是在我心中有这样一群英雄,他们每天都穿梭在各个城市的大街小巷其至是崇山峻岭,哪里有危险哪里就会有他们的身影,他们克服了每一次灾难,却不知道后面等待他们的什么,是洗水灾难还是滔天大火,还有可能是等待救援的猫猫狗狗。他们头戴安全帽,身穿厚厚的保护服,在紧急情况下不顾自身安危,毅然地中进受灾现场抢险救人,他们就是用生命为我们换来安全的消肮员
二零一九年三月二十日十八时,四川凉山州木里县雅砻江镇立你村发生了破坏性极大的森林火灾,这次火灾发生在高山上,那里地形非常复杂。三月三十一日,消防员赶到现场,这时风向突变,火势增加消防队员紧急避险,但是还是有20名消防战土失去联系。
消防兵们背负着万家灯火,却常常辜负自己的亲人,他们逆火而行,用生命守护人间安宁,我要为他们竖起大拇指。