火是一把双刃剑,可以在人们寒冷和黑暗的时候给予人们光明和温暖,但如果用火不当,它也能带给人痛苦和悲伤。
人们喜爱火的同时也惧怕火,然而,有一种人面对熊熊大火反而更加勇往直前,他们就是消防员。
凉山木里森里大火,大家应该都知道,火因是一棵树被雷击中而起火,火势迅速蔓延开来。接到群众报警之后,四川凉山消防支队火速赶往火灾现场进行灭火,因途中突遇山火爆燃,30名消防官兵失去了生命,在这30名消防官兵中,年龄最小的只有18岁,18岁正是花一样的年龄,而这朵花却在这场大火中凋谢了。年龄最大的也就38岁,30多岁正是家里的顶梁柱,却在这场大火中崩塌了。
虽然牺牲了许多人,但仍有数以千计的消防官兵赶到火灾现场进行灭火,他们没有被困难吓到,经过6天5夜奋战,大火终于被扑灭了。
小到家中小事,大到大型灾难,到处都可以看到消防员挺身而出的身影,在电视中,在新闻里,在报纸上,我们都可以看到消防员冒着生命危险抢救他人,他们这种舍己为人的精神值得我们学习。我为消防员点赞。