清晨,人们被一阵急促的消防车警报声给惊醒,顿时让我心里紧张万分,不知又是哪着火了。
咱们的消防员个个都是英勇奋战,他们有着铁一样的纪律,不管在哪只要发生意外,都少不了他们挺身而出的身影!一次,一个小区楼房着火了,当时场面浓烟滚滚,不时还有爆炸的响声,人们都躲的远远的唯恐伤到自己,这时消防员们及时赶到,他们熟练的操作着灭火用具,一个个奋不顾身的冲进楼房里去搜救被困的人们,眼看着楼房被大火吞没了,围观的人们都替消防员们都安危担心,正当人们焦急万分的时候,只见一个消防队员从浓烟滚滚的房间里抱出来一个孩子,他们不畏艰辛穿梭在最危险的地方寻找有没有被困人员,很快大火被浇灭,为人们的财产损失降到了最低,人们为他们欢呼,为他们鼓掌!那里有危险那里就有消防员,电视新闻上报道,某个地方发生了洪水,无情的大水冲走了两个村民,英勇消防员把村民救了上了,缺牺牲了年轻的生命!前段时间森林大火,消防员们为了灭火,不分白天黑夜甚至三天三夜不合眼,又的甚至累到晕倒,他们无怨无悔!
那里有难那里就有最可爱的人--消防员!我要为你致敬!为你点赞!长大了我也想成为一位消防员。