今天我读了西游记这本书,读完这本书,我爱上了这本书。
《西游记》是一部中国古典神话小说,为中国“四大名著”之一。书中讲述唐朝法师西天取经的故事,表现了惩恶扬善的古老主题
西游记中,我最喜欢看的篇章是孙悟空大闹天宫,这个章节主要讲了孙悟空偷吃了蟠桃,搅了王母娘娘的蟠桃宴,又偷食了太上老君的金丹以后逃离天宫。玉帝再派李天王率天兵捉拿推荐二郎真君助战;太上老君在旁边使用暗器帮助,最后孙悟空被抓。孙悟空被,置丹炉锻炼四十九日,依然毫发无损,还在天宫打了天兵天将。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
这个故事让我特别敬佩孙悟空,因为他特别英勇善战,他不顾自己的安危,想要追求自由。而且他特别勇敢,竟然与如来佛祖抵抗,他的这种英勇无畏的精神深深地打动了我。
学习不也是这样吗?学习就像一个弹簧,如果你强它就弱,你弱它就很强,所以我们学习不要放弃。