骑鹅旅行记读后感500字优秀作文
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一个有趣的童话。主人公是一个叫尼尔斯的13岁小男孩。他又高又瘦,一头金发,很好看。他很调皮,很会开玩笑。一天早上,他被小精灵变成了小人,和大鹅飞上天空,和大雁一起去了很多地方,在这期间,他经历了很多惊险奇怪的事情。尼尔斯和我都是淘气鬼,都觉得自己很聪明。我们两个人不同的地方是,尼尔斯不喜欢学习,喜欢欺负小动物。但是我相反。(阿尔伯特爱因斯坦,学)之后,尼尔斯和他家鹅莫顿一起去南方做好事,突然懂事了。
他们用大雁小小的石头打-了貂,帮助鹿击退了恶-的-蛇。从狐狸的手里救出大雁,看到尼尔斯的变化,我认为我们也应该改掉身体的坏毛病,成为好孩子。读了这本书,我从主人公尼尔斯那里学到了很多东西。尼尔斯在冒险中经历了很多困难,他都勇敢的一个一个地克服,一开始不愿相信他的大雁让他成为了好朋友。他们还遇到了很多坏人,帮助自己的朋友打败坏人。我认为如果它是我,它会很慌张。所以我以后会学到不怕尼尔斯的苦难和危险的精神。