骑鹅旅行记读后感500字优秀作文
《尼尔斯骑鹅旅行记》主要讲了一个14岁男孩的旅行故事,本书作者是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛芙。书中主要内容是这样的:
有一个顽劣调皮,爱捣蛋的孩子叫尼尔斯,他居住在瑞典南部的一个小村庄。有一天他的爸爸妈妈不在家,他的家里飞来一个小精灵,他觉得很好玩,就捉弄小精灵,结果被小精灵使用魔法变成了一个只有拇指一般大的小人。他开始慢慢明白自己以前做错的事情。在公牛的指点下骑着家鹅莫尔典,随大雁漂泊,踏上了寻找小狐仙的漫长旅程。他们沿着狭长的瑞典国土飞行,一路上经历了无数的危险,演绎了种种传奇。漫长的旅途,其实也象征着尼尔斯成长的历程,他逐渐的长大懂事了,知道了什么是善恶,学会了同情和爱,最后尼尔斯用行动证明了自己改过的决心,当然,他也恢复了原来的样子。
这本书告诉我们要动物交朋友,不仅是不伤害它们,还要给它自由,双方平等,这样才公平!我真心希望在不久的将来,人类和动物能成为真正的朋友!用我们的实际行动去感动它们吧!