运动,营养,健康,听起来是三个普通的名词,却是我们身体成长的“铁三角”。现在由于生活富裕,我们小学生的营养已经严重过剩。我们最缺乏的是运动,有些同学甚至一天也走不了多少步,成了真正的“懒人”。所以,我讲以下几点:
一、运动。
我们想一下,为什么原始社会没有那么多胖子,那是因为那时的人有良好的起居习惯,每天早出晚归出去打猎,也是一种运动,他们每天吃野果,补充了大量的维生素。反观现代,我们上下学有父母接送,吃饭有大鱼大肉,晚上又宅在家里坐着不动。这样既违反了人体的规律,又增加了生病和肥胖的概率。
二、营养。
维生素在希腊语里是“生命”的意思,可见维生素的重要性。可是有些同学挑食、厌食,就会缺失大量的维生素,降低了免疫力。碳水化合物在我们吃的馒头、米饭里面。每天还要补充适量的钙元素。
三、健康。
健康、营养和运动缺一不可,我们每个小朋友的健康是爸爸妈妈最关心的,所以我们应该养成不挑食、不厌食的好习惯。每晚喝一杯牛奶,早晨坚持锻炼,积极参加户外活动,让健康永远陪伴着我们。