2022年“跨越再跨越”高考满分作文
《双奥已跨新高度吾辈再越不停歇》
从2008年奥运会到2022年的冬奥会,北京这座双奥之城闪耀世界。两次奥运会都显示了体育发展的新高度,展示了中国综合国力的跨越式发展。我们感受到了国家的强大,作为当代有为青年,我们当不负韶华、不负国家,融入民族复兴的澎湃春潮,勇奋斗、再跨越。
“神女应无恙,当惊世界殊。”双奥已跨出新高度,吾辈在自我发展的路上,当勇奋斗,跨越永不停歇。
双奥之城惊艳世界,中国体育发展跨越了新的高度,中国综合国力也实现了跨越式发展。跨越式发展来之不易,优异的比赛成绩,是多少运动员、教练员的心血与汗水的结晶。科技、交通、经济达到了新的高度,是多少科技工作者与普通劳动者夜以继日的奋战成果。作为当代有为青年,当赓续前辈的奋斗精神,不断奋斗、拼搏、进取。成绩不是终点,只是下次跨越的起点,做好当下的工作,努力奋斗,敢于拼搏,努力地做最好的自己!在自我发展的路上,奋斗、跨越永不停歇。
“卓越永无止境,跨越永不停歇。”双奥已跨新高度,吾辈当担起民族复兴大任,勇奋斗,再跨越。
成功不是终点,卓越永无止境,把当下的成就作为下一个跨越的起点,勇奋斗、再跨越。科技工作者不满足于一次的跨越,才有了科技的一次次跨越。君不见徐霞客“朝碧海而暮苍梧”的梦想,现代高铁可以实现;君不见李白“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的大胆想象,现代科技已经抵达;君不见“嫦娥奔月”的神话也不再是神话。“北斗卫星导航”“神舟十三号载人飞船”“华为5G”,这些举世瞩目的跨越式发展来源于一代代科技人员的艰苦奋斗及锐意进取;源自科技工作者的从不驰于空想,不骛于虚声的脚踏实地。中国科技在中国科学家的代代努力下,实现了一次次的跨越式发展。因为他们坚信“卓越永无止境,跨越永不停歇”。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,吾辈当担起民族复兴之大任,不满足于当下荣耀,积极地融入民族复兴的澎湃春潮,奋楫扬帆。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
“积奋斗之跬步,至千里之跨越。”为有青年勇跨越,敢叫日月换新天,跨越需有勇气,更需积累。
青年当有跨越的勇气,又要有积跬步至千里的决心。“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得。”每一个跨越都不会一蹴而就,需要点滴积累,方可厚积薄发。君不见司马迁有“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的勇气,终成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》创作。君不见李时珍尝遍百草,终成《本草纲目》之药学巨著。君不见袁隆平为实现禾下乘凉梦,一生躬耕稻田,终成世人敬仰的杂交水稻之父。“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”没有谁能够随随便便成功,也没有哪个民族能够轻而易举地实现跨越式发展。吾辈当有“敢叫日月换新天”的勇气,积极融入民族复兴的澎湃春潮,积奋斗之跬步,至千里之跨越。
欲穷千里目,更上一层楼;卓越永无止境,跨越永不停歇。吾辈定不负韶华、不负国家,融入民族复兴的澎湃春潮,为实现中华民族的伟大复兴,奋斗,再奋斗;跨越,再跨越!