感谢那些困难的日子,因为我们学会了热爱。
天空是纯净至诚的蓝,开满洁白如雪的云朵,好似奶油味的棉花糖。阳光穿过大树的肋间,路旁的花草在太阳的沐浴下,翩翩起舞,纵情歌唱。像是在鼓励我追求所爱。
在我还是幼儿的时候母亲做了一支胎毛笔,这只笔伴随我成长,“书法”这两个字便在我心中萦绕,我热爱书法。
于是,妈妈给我报了书法班,上课那天我的心里非常的紧张,但是当我见到老师的那一刻,便一点也不紧张了,因为这位老师长着弯弯的眉毛,大大的眼睛,嘴巴小巧玲珑的,梳个马尾辫,前面还有一排整齐的刘海,穿着一件白色的古装,显得很有文化。不管是刮风还是下雨,都不想错过每一堂课,那都是宝贵的时间。我上第一堂课的时候,老师轻轻的走到我身旁,俯下身子,拿出“文房四宝”——笔墨纸砚教我写第一个笔画,“这么简单我自己就能写好,”我心里嘀咕着。
不一会儿,作品就出现在我眼前,笔画写得有粗有细,有上有下,老师看了看我的作品,耐心的教我写这几个笔画,经过练习后,终于写的风姿翩翩,清新飘逸。这让我更热爱书法了。
每次去书法班,总喜欢绕道而行,羊肠小道旁有两株玉兰开了满树的的花朵,好似安静的小鸟,云一般的停在树梢上。
终于又到了上书法课的时间,我激动万分,迫不及待的赶到那儿,因为热爱书法。这次老师教我们写汉字,写字时有一个字写的不好看,因为老师很严厉,所以被训诉了。她对我特别的严格。
但是我在写字中,那次我写的字不好看,被笑话了一番,因为我热爱书法,所以没有泄气,最后奋发努力,终于被老师表扬了。父亲母亲说,等到过年的时候让我写对联,我只是抿嘴一笑,虽然我热爱书法,但是还没到那境界。
不要因为一次挫败,就忘记了原理决定想要到达的远方,如果痛困苦,请你想想当初为什么要出发。
如果受一点点挫折就要放弃,那么今后你干什么都不会成功。