盼望着,盼望着,20____年的第一场雪终于来了。
漫天的云和冷冽的雨簇拥着,从遥远北方逶迤而来,后面还有癫狂的风。 雨抱着昏迷的雪,强忍泪水,踌躇再三,最终决定,就算消散于天地,也决不把雪交给残暴的风。风是这个世界的主宰,云和雨联手也斗不过,只能魂飞魄散,等待下一个轮回的重逢。深情地望着雪,雨的身体渐渐消散,地上只有雨的泪迹斑斑。
狂喜的风托着轻柔的雪,在天地间长啸,雪的羽衣在风中飘摇。 雪在梦中为雨舞蹈,长袖轻挥,舞姿曼妙,明眸皓齿,顾盼神摇。
风看得神魂颠倒,欲牵雪共舞九霄。雪惊起四望,眼前已无雨的浅笑,只有风的怀抱。痴情的风轻轻地拭去她眼角的泪痕,柔柔地拂去她薄薄的面纱,在天地面前,展露出她绝世的容颜。
冷漠、凄清又惆怅的眼神,让风手足无措,轻拥着雪,时而高飞,时而低翔,时而盘旋,时而直落。使尽浑身解数,只为佳人一笑。坐拥天下非吾愿,愿学烽火戏诸侯。可叹红颜皆薄命,香瑰归去神难留。看雪花化身干亿,如飞蛾扑火一般,四处寻觅,追寻着雨的足迹,消融在曾经的记忆里。只为曾经的誓言,永不相离。风看着渐渐消淡的雪,狂怒不已,天地间,怒吼声声,吹散满天的乌云,吹落冰封的雪衣,吹起残存的雪迹,却再也找不到那倩影依依。