“嘀嗒,嘀嗒……”,随着钟声的敲打,我感到无尽的空虚。突然,惊奇的发现紧紧攥在我手中的时间不见了,没有任何的声音,也没有任何的提醒和警告。就这样,悄悄的、悄悄的溜走了,容不下我的阻拦;听不见我的请求。也不给我予我再多一点儿的机会,就这样无情、毫无留恋的经过我的身边,从我的身边溜走。
前些日子,与父母相处在一起时,忽然发现,一缕浅浅的皱纹不知在什么时候竟然随着曾经年轻帅气的父亲的眼角伸向后脑。再看看曾经年轻漂亮的母亲,她的手上也没有以前那样细腻、光滑,掌上留下了老茧。原来,时间的流逝消耗着人们青春的活力,给每一个人留下它特别的印记。或许它能留下成功的喜悦,闪发荣耀的光芒;或许它留下的只是嗟叹与彷徨,弱者的呻吟。
那时候,妹妹问过我:姐姐,时间数的清吗?我脑中已快速的准备了答案,正当要说出口时,我犹豫了。于是我对妹妹说:“我也不知道,我带你去问老师吧!”老师对着我们说:“现在不能告诉你,你们自己去找答案吧!加油!老师祝愿你们尽快找到属于自己的那份答案。”回想那时,我心中很久不能平静。时间是数不清的,它不会因为任何的事情而停下他的脚步,它也不会存在句号。屈指一数,我来到这世上已有四千多个日子,一直都是平凡的,难道我悄悄地来到这个世界上,将悄悄地度过一生,最终一无所成地离去吗?我掰着手指头数着一天一天过去了的日子,岁月的匆匆让我感到焦虑和不安。翻着那些昔日的照片回忆着,回忆着如在眼前的往事,心想:我就这样每天沉浸在过去缅怀着过去,坐在那儿白白地让时间流逝吗?不能。岁月的匆匆流逝应让我懂得更加珍惜时间,我要珍惜时间,我要做生活的强者,我要与时间赛跑,我要努力拼搏,我要实现我的理想,我要让我的人生有意义,我要为社会奉献我是青春、我的才华、我的一切能量。我不甘心就这样平凡地度过一生,我不甘心将来无所成就……我要像居里夫人一样,为科学事业奉献自己的青春和才华;我要像钱学森爷爷一样,把自己毕生的精力奉献给伟大的祖国。
回望着过去了的四千多个日子,清点着溜走的又无法点清的岁月,猛然发觉,珍惜手中的一分一秒,把现有的时间和精力多放在学习上,才是最真切的,最现实的。