天佛瀑布是西藏林芝的一个景点,这个瀑布是在卡定神山上,山上有很多自然形成的人,动物,神等这些自然奇观,由于这些自然奇观大多全是神佛等形象,故此称为神山。而这神山上的天佛瀑布是由山上的几十个泉眼组成,瀑布的落差近200米,飞流直下,雄伟壮观,美不胜收。
听完导游的讲解,我对这个天佛山和这个天佛瀑布产生了浓厚的兴趣,便兴致勃勃的跟着导游一起去观看了。
一进入景点,我就像小鸟一样叽叽喳喳的说个不停来表达自己的兴奋之情。左瞧瞧,右看看,不一会儿的功夫,便找到了瀑布中的一尊天然形成的面目慈祥的大佛,100多米高的女护法贝德拉姆、神鹰献宝、神龟叫天等这些天然形成的自然景观。
找到这些美丽无比的自然景观后,爸爸和妈妈都想去看看那个由几十个泉眼组成的,落差近200多米的天佛瀑布。一到这飞流直下的瀑布,我和爸爸妈妈都被震住了——由于前几天刚刚下了九十八年以来的一场雪,所以原来飞流直下的瀑布现已变成缓缓地源源不断地小溪流,再加上高原地带的寒冷,下方汇聚瀑布的地方已结成冰,从瀑布的下半部已结成冰和雪,看起来非常像“冰雪奇缘”里的雪。我和爸爸妈妈在这里拍了几张照片,为了不让旅游团等我们三人,于是,我和爸爸妈妈决定从瀑布的中间的部分,冰雪交加的斜坡那里走到对面去拍照,看起来很是危险。我心里有点忐忑不安:这样会不会死啊?万一一个不小心摔下去了怎么办?我的心扑通扑通地跳着,只听见爸爸对我说:“小猴,快过来。你妈妈在你后面,如果遇到什么危险,就赶紧往后走。”我点了点头,心想:爸爸都发话了,能不走嘛?算了,硬着头皮走下去吧。我眼一闭,心一横,走吧!管他什么危险,会不会死,走吧!我慢慢吞吞地走了下去,一步、两步、三步…就这样走啊走,发现不是想象中的那么可怕,于是我便放下心来大胆的走了下去。突然,我们听到“轰隆隆”“轰隆隆”的声音,抬头一看,啊!原来由于今天的温度比之前的温度相对暖一些,上面的积雪融化了一点点,所以形成了小雪崩,“轰隆隆”“轰隆隆”我心里一慌,怎么办?爸爸一看,对我和妈妈说:“全部往后推。”我们拼命往后推,呼呼,终于到达陆地了。随后,石头大的雪崩犹如倾盆大雨般掉了下来,这可真惊险啊!
回到酒店,我自我“反省”了一下,发现自己非常怕死,而爸爸妈妈非常的不怕死。爸爸妈妈爱冒险,而我不爱冒险,怕死。其实怕死也有怕死的好处,除非意外,不会命丧于冒险。就这样,我们的拉萨之旅就结束了,再见拉萨!再见朝拜者!再见天佛山和可怕的雪崩,再见!