脚踏实地作文800字
生活经验告诉我们,凡事都要脚踏实地。
脚踏实地,意思是说我们要一步一个脚印,做什么事情都不要急着要成果,凡事一步一步来,只要一步一个脚印,成功的彼岸我们自然会到达。
贝多芬是妇孺皆知的画家。然而,小的时候他是每天都要画鸡蛋的。后来他才知道他的老师要他每天画鸡蛋是要他脚踏实地,打好基础。一个大画家是因为脚踏实地而成功的,这启示我们凡事都要脚踏实地。一个人脚踏实地才得以成为这么有名的大画家,可见脚踏实地的重要性,这也提醒我们想要做好一件事就必须脚踏实地,一步一个脚印。
然而,现实生活中急于求成的人也不少,他们没有耐心,存在侥幸心理,做事想马上成功,完全没有认识到脚踏实地的重要性。最后呢?不用说,他们都一事无成。他们失败的最大的原因就是没领悟到脚踏实地的重要意义。也有些人,怕辛苦,即使知道凡事要脚踏实地才能成功,可是因为自己的懒惰,拈轻怕重,抱着侥幸的心理去尝试,希望可以不用脚踏实地就可以成功,然而上帝是公平的,也只有脚踏实地的人,才能享受成功。
庆幸的是生活中还是有很多脚踏实地,一步一个脚印的人。他们也都凭着自己的坚持到达了人生的顶峰.
脚踏实地,要求我们不能急于求成,要一步一个脚印。名人之所以成为名人,和他们的脚踏实地是离不开的。比如爱迪生,比如张海迪。又如在学习上,哪个学霸不是一步一个脚印,脚踏实地,认真落实每个知识点,每天落实学习任务,每天刻苦钻研才得以取得好的学习成绩的呢?
太多的生活经验,过去的事告诉我们,我们必须凡事都脚踏实地,也唯有这样,我们才能走向成功。