今天是九九重阳节,也是传统的白叟节,应该在自己家里和我的白叟一起欢度,但是恰逢小记者要去郭家沟村敬老院,和这里的白叟们一起过节,觉得别有意义,所以我绝不犹豫的选择了。
早晨,我们小记者不约而同的集合在了广电艺术中央的门口,坐上大巴车走了半小时的羊肠小道,忽然面前呈现出一片西式别墅,别墅下面是花园,还有广场上有好多健身、娱乐举措措施……知谁喊:“敬老院到了,”哇!可以想象出白叟们糊口环境的感触感染。流动开始了,我走近一家别墅,敲了一下门,走出一位老奶奶,“找谁,孩子,”“奥,老奶奶,我是广电中央的小记者,今天是白叟节,我们的老师带领我们和您们白叟一起过节,好吗?”老奶奶很慈爱,很亲切,双手握着我的手迎进屋,坐下我便打开了话匣,“老奶奶今年你多少岁了,”老奶奶十分有力的说:“72岁了,”“您身体好吗?糊口好吗?儿女们常来看您吗?”
老奶奶兴奋得合不拢嘴说:“身体不孬,儿女们常常来看我,糊口更好,一日三餐我村的书记徐向新安排,都有专门职员送,饭菜不大重样,住这样的屋子,冬暖夏凉,晚上还可以和朋友一起聊天,村里还时常请梨园子唱戏,真是怪好怪好的,这些年住在这里可幸福了······”看来老奶奶糊口在这里很美满,提起话茬我还没等问多少,白叟就将自己的甜美糊口滔滔不绝的讲给我们听。心里感觉社会真好,我兴奋地给老奶奶唱起了歌,讲起了故事,最后帮老奶奶屋内屋外的扫地,她还不停地念叨“孩子,要好好学习!你看你们小小年纪就会孝顺白叟,真懂事。”院子里洒满了和谐,布满了笑声。
是啊,孝顺白叟是我们每个人的义务,不让白叟操心,不让白叟孤傲,让白叟们渡过痛快晚年更是每个人的责任。祝所有的白叟重阳节快乐,幸福安康!