我的暑假作文700字左右
在外公家度过的日子总是快乐的,去年暑假,我到外公家作客,发生了一件有趣的事。
那次我来到外公家,外公叫我帮他捉那只花公鸡,我问外公为什么要捉公鸡,外公说这只公鸡很调皮,经常来偷吃晒的东西,刚才把晒在米盘里的绿豆都弄翻了,非要教训它一顿不可,刚才它追了半天都没抓住,于是就要我帮他捉,说要是我捉到了就重重有赏。我听到有赏,心想肯定会给我好吃的东西,我二话没说就去捉那只花公鸡,没想到这只公鸡非常难捉。
我像只猫一样,蹑手蹑脚地靠近那只公鸡,可是没想到这只公鸡很机灵,我离它还有五六步,它就察觉到了危险,立刻跑开了。这使我勃然大怒,我猛地向花公鸡扑过去,公鸡见势不妙,又拔腿就跑,我紧随其后,穷追不舍。眼睛一直盯着花公鸡,没留意脚下有根木头,我被木头绊倒在地,跌了个嘴啃泥。“哎哟——”我疼得叫了一声。我抚摸着膝盖,见上面擦破了皮。我坐在地上,眼睁睁看着花公鸡从我眼前跑了。“臭鸡公,我一定把你捉着,然后把你炖了吃。”我心里发誓道。
后来,我见那只公鸡在一片草丛里找食吃,我小心翼翼靠过去,快到公鸡的身边,就猛地向前一扑,哈哈,我一把抓住了公鸡的尾巴,可是公鸡为了逃命,身子使劲挣扎,把我抓住的羽毛挣脱,负痛跑走了。我看着手中被拔掉的鸡毛,心里有些沮丧,心里想,怎么办呢,看来硬的不行,那我就来软的还不行吗。于是我拿来一把米,撒在地上,呼唤鸡们来吃,果然跑来一群鸡,争先恐后啄起来。唯独那只公鸡例外,它好像看出这是个圈套,只是远远的看着,并不走过来吃。这可把我急坏了。这时候我失去了耐心,又再次向花公鸡扑过去。这次,我费了九牛二虎之力才把公鸡抓住,没想到这只公鸡急了,扑棱着翅膀,使劲在我的手上啄了一口。哎呀,公鸡很会咬人呢!这是我没想到的。疼得我只好把公鸡放了。
这件事让我想不明白,我在书上看到,只有兔子急了才咬人,可是公鸡急了怎么也咬人呢?