今天我们上了很多门课,只不过时间都短了些,最后的美术课,美术老师来收了一下东西就走了。体育课就排队,体育课太奇怪了,排了很多次队,至少排了三次,我还以为是跑步呢,我是跑步健将,最喜欢跑步了,我很久没有跟人比赛过跑步了。
自然课就是看看教室里的大屏幕,像看电影似的,窗帘把光都遮住了,门没关。如果全部光都封住的话,就真的是看电影了。我看见了很多动物,有一个像长颈鹿一样的鹿,只不过脖子短一点,我以为是长颈鹿,人家说不是长颈鹿,我也不知道是什么东西,它身上的毛是咖啡色的,黑色的鼻子,红色的舌头,耳朵像长颈鹿的耳朵,头上没有角,尾巴也是棕色的,上面有几根毛,只不过,长颈鹿是吃树上的叶子,这个动物是吃地上的草。我还是给它取了个外号叫‘小咖啡色景’,我觉得这个名字好听,也可以叫‘休闲小景’。电视里说的都是英文,我好像听懂了几句,但是不能都听懂。
上语文课的时候,有个同学把鼻涕当面条吃,老师说:“你的肚子是不是太饿了,所以要把鼻涕当点心吃呀?”老师提醒了三遍,老师还说:“如果有鼻涕就用餐巾纸擦掉,如果有鼻屎就不要管它,不要挖鼻屎!”可是他没有全听进去,他只听见了‘挖鼻屎’,然后他就开始按照老师的意思开始挖鼻屎,把鼻屎抹到别人桌子上,人家没看见,后来才看见的,看见以后就去告老师了。老师说了他两遍,老师气得都快发气功了。老师把他揪到讲台旁边坐着,等他终于乖了,才让他回去。
还有一个同学,上几次体验课老师都觉得他不乖,他的名字我知道,叫吴**,老师给他起了个外号叫吴太太太,吴太太太喜欢多管闲事,还喜欢左动右动,这次终于把老师惹得发气功了,老师一发气功,我就吓得屁股差点掉在地上,今天吓得连身体都离开座位了。老师让吴太太太坐到讲台旁边,吴太太太还是不能管住自己,但是老师没有再骂他。
老师说如果被表扬三次就可以得到奖品,奖品是书签,凯凯得到了,还有很多人都得到了。我一直举手、举手、把手举得高高的,老师就是不叫我,我好想站起来回答问题或者上去写字母,这样就可以得到书签了,可是我把手举得连人都站起来了,老师还是不叫我。
中午的饭很好吃,是番茄炒蛋、肉圆、卷心菜还有豆腐汤,菜挺多,饭太少,只有三口,连做个粢饭糕都不够。为什么会这样呀?