我的珍藏品作文800字
我的珍藏,是妈妈的一句话。
小时候,我去参加比赛,上台前我非常紧张,额头上都冒出了一颗颗滚圆的汗珠。这时候,我妈妈轻声对我说:不用怕,你是最棒的。我觉得一下子轻松了好多,觉得好像一定能拿到第1名。最终,果然比赛成绩都不错。
长大后,我渐渐听烦了这句话。所以,妈妈已经有好几年没有和我说这句话了。前几天,我又去参加了英语演讲比赛。用英语演讲,这是我第一次参加。比赛前,妈妈仿佛看出了我的紧张,又对我说了这句话:不用怕,你是最棒的。比赛中,这句话在我心中回荡着,虽然我和妈妈不在一起,但是我们的心却紧紧相连,鼓励着我勇敢地坚持到最后。
这句话虽然非常平常,但对我来说,却是我人生中最重要的一句话。它不是什么豪言壮语,只是时不时地在我耳边回荡。在我成长的道路上,它悄然无声伴随了我10年,是我的最爱,是我最熟悉的声音。我相信,将来它会伴我走进生命的每一个成功时刻。
在回家的路上,妈妈笑了。她一定是想到了我得了第1名,因此而感到骄傲。我也笑了。我想到了妈妈的这句话给了我无穷力量。这句话,是妈妈送我的最珍贵的宝贝,我会把它永远珍藏在我的心里。