我的珍藏品作文800字
我最爱的珍藏,就是我收集来的种子。它们有的是火红色的,有的是金黄色的,有的还是墨绿色的,好像五颜六色的宝贝。
我的小种子都是从奶奶家摘来的,那里种着许许多多的植物。每年秋天,我总是会去奶奶家的“植物园”,摘走一些小果实存起来,等到第二年春天的时候种到花盆里。春天终于来了。我搬来一个最大最美丽的花盆,把种子洒在上面,天天为它们浇水。不久,它们便发芽了。它们的芽绿绿的,真可爱!为了让种子长得更快一些,我还去小区里捉了几条蚯蚓,放在花盆里,为它们松土。蚯蚓们一会儿钻出来,一会儿钻进去,好像在玩捉迷藏。后来,它们越长越高,长出了一对对叶子,开出了一朵朵小花。看着它们一天天快乐地成长,我真欣慰啊。又到了秋天。我把它们摘下来,留下一些小种子,其余的都送给了我的妹妹。她收到种子后,高兴地手舞足蹈,兴冲冲地跑去告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,说:“你真聪明。明年我们又可以丰收一大把种子了。”可是,爸爸却不同意,因为他认为这会影响我的学习。尽管这样,我还是每天精心照顾着它们。谁让它们是我的“无价之宝”呢?
这就是我的珍藏——各种各样的种子。尽管在别人的眼中不值得一提,但是在我的眼里却是无价之宝。