小动物的日记
小动物有很多种,大家的喜爱各不一样。就说我吧,我最喜欢的小动物就是:可爱的、肥肥胖胖的小猪。
小猪有一双胖胖的、大大的耳朵,好像两个大扇子一样。鼻子上两个大洞洞是用来闻东西的,那个大洞洞像两个小火柿子,看上去很逗。它白白胖胖的身子后面有一条长而卷着的尾巴,翘得很高,总是一摇一摆的。小猪有时可爱,有时活泼,有时还脏兮兮。我说它可爱:是因为它笨笨的样子,尤其吃东西的时候就会发出呼噜噜的声音,所以我说它可爱。说它活泼是因为有时候会东跳跳西望望的,像是在跳舞。但是它有时令人恶心,因为他总是脏兮兮的,太不讲究卫生了。它经常在泥浆里打滚,弄得一身的黑泥,像是个小脏猪,恶心死了!
我在我的姨姥家见过小猪,它属于农庄动物,它生活在猪圈里,这种小猪很懒,成天吃了睡,睡了吃。早晨,农民伯伯刚煮好饲料,它便叫了起来,好像在说:“我肚子饿了,快给我们吃吧!”它们吃饱后,会躺在地上,不一会儿就“呼噜呼噜”地睡着了。
小猪是四肢动物,有力的四肢粗粗的,上面都是肌肉,猪的肚子也很胖,里面装着许多粮食和冷饭(包括蔬菜、果实),要一日三餐,每次要多得很。 我喜欢小猪,那是因为它有好多的贡献:我喜欢吃炖猪肉、包水饺,还有我们爱吃的火腿肠,都是它的贡献。
我真喜欢小猪,因为是它为我们的餐桌增添了色彩,让我们的身体棒棒的 。还有它那可爱的样子一直映在我的脑海中。我真喜欢你——小猪。