瞧!那镜子里的小女孩是谁?原来是我——赵怡然呀!
我扎着一个马尾辫,那圆圆的脸上有一对月亮似的眉毛,眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,鼻梁不高,鼻子下有一张能说会道的嘴巴。我穿着一件黄色的上衣,蓝色的裤子,红色的运动鞋。
我性格开朗,喜欢玩球、下棋。我一二年级写生字得的都是“优”,可是我有一个大缺点——懒。写字台是乱七八糟,可我却没想着去收拾,只有妈妈提醒,我才想起来。
我下定决心一定要改掉这个坏毛病。
本文是一篇写人的记叙文。运用第一人称,叙述真实亲切自然,给读者以真实、生动之感。分别从外貌、穿着、爱好、优缺点等方面介绍,能正确地认识自己。希望小作者发扬优点,改正缺点,成为一名更加优秀的小学生。