小山羊作文
记得寒假的一天,爸爸妈妈带我去小懂叔叔家吃杀猪饭。我们来到小懂叔叔家的时候,我看见了许许多多的大山羊和小山羊。
小山羊的头顶有两只小角,耳朵又直又尖,眼睛像两颗明亮的黑宝石。嘴巴又扁又大。嘴巴下有短短的胡须。全身的毛又黑又短。脚长长的,尾巴却短短的。我来到一只小山羊的面前想要抓住它,和它交朋友,可是它跑了。我失望地看着小山羊,它一会儿跑到山坡上,一会儿跑到妈妈身边。这时我看见几只小山羊在跟小鸡一起玩耍。我悄悄地走到它们的身边,抓住一只小山羊,抱了起来。小山羊马上“咩、咩、咩”地叫起来,好像在叫“妈妈、妈妈”,我就把它放下了。这时,它立刻跑到妈妈的身边,躲到妈妈的身后。一只小山羊正在吃东西,我轻轻地抱住它,我说:“小山羊、小山羊,安静一下,让我抱一抱吧!”它好像听懂了我的话,一动不动,像是等我抱它一样。我抱起它时,叔叔喊我:“吃饭了”。吃完饭,我又去抱那只小山羊了,它好像把我当姐姐了,站在那里等我抱它。
那天,我真开心啊!——我认识了一位又善良又懂事的“小妹妹”,真希望我们姐妹常在一起,开开心心,健康成长!