傍晚时分,天刮起了风,空中的浮云也变得阴暗,空气变凉,刺激着身上的每一个毛孔。
有些诧异,早已立春,这天气的变化却显得唐突。不一会儿,风小了,一场雪,就这样降临了。
就这样毫无征兆,大片的雪轻轻的落下。每每雪花之间留的间隙很小,密集地落下,不偏不倚,从天空中跳着优美的舞蹈,来到了人间的每一个角落,开始的时候很小,但仅仅一会儿便开始如倾泻一般落下。恍惚之间,竟已落满屋顶,草地,树木,大地间一披上一层白色的雪衣。
忆起小时候冬季来临时兴的时候,因为可以堆雪人啊。戴上帽手套什么的包裹得严严实实得,然后就跑进雪地里。手捏一把雪,慢慢的揉,就成了一个小球状,然后用力一扔,雪球滚过来滚过去,不一会儿雪人头便基本成型了,然后就是一个扫把,两块小煤被找来插上去。剩下的身体就是用扫把扫一大堆雪,累的高高的。头往上一砸雪人便做好了。然后召集几个小伙伴,一场雪人大战便展开了。你追我赶,笑语声不断……
儿时对雪多是欢闹,一种玩闹方式来宣泄。长大后,开始安静,思索,仰慕,雪的纯白……
就是那般一尘不染,没有一丝凡尘玷污。纯洁,高雅。雪梅就是来源于此吧。青出于蓝而胜于蓝,可若没有蓝又哪来的青?还是喜欢最原始的,最初的摸样。可以说是一种信仰,自己也很喜欢这白,这干净的没有一点瑕疵的白。这白是多么神圣,多么端庄,多么高洁。
源于内心的贪婪,想独占这美好的雪景……
隔日清晨,早早醒来,雪已停了。留下了一地白色,证明她曾来过。