写同学作文
这一天,我在整理房间的时候,发现了散落在书架上的照片。照片上是我小学毕业时拍的照。我从书架上拿起这张照片。上面有我昔日的同学,一个个写满了欢乐。虽然脸上有笑容,但是更多表现出他们的不舍。我好像望着那些曾经无比熟悉的身影,眼泪不知何时掉在了落满灰尘的照片上。这让我想起了我与他们的往事……
我在小学五年级的时候,同桌是一个非常捣蛋调皮的同学。他总爱在同学的桌子后面贴上一些搞笑的图画,上面还不是写着几行字。大多数都是写着这些同学的绰号。他非常喜欢挑衅别人。班里的同学认为他不急很调皮捣蛋,而且还很毒舌。他的名字叫做石依宇。
那一天,我与我的同桌,也就是石依宇,一起放学回家。我到现在也没有搞清楚他是什么时候在我背后写了一句话。那句话写在纸上,被他用胶带粘在我的背后。我们走到小区时,离我们小区非常近的同学便看到了我身后的那一句话。兜不住的捂着嘴笑了,我丈二和尚摸不着头脑,那两个同学都是特别不爱笑的人啊!今天遇到什么开心事居然让他们开口笑了?我依然向前走着,石依宇在我身后不住的笑着。我扭头看了看他,他又急忙收敛了笑容。一脸严肃的盯着我,我扭过头来,再没听到他笑了。
到了我家门口,他又急急忙忙的到了对面的房子里。我遇到了我家对门的王彬瑶。他也是看到了我身后的纸,哭笑不得的说:“你……你身后有张纸。”我往后一撕,果然背后有张纸。纸上画着一个乌龟,旁边还写了一句话:我是一只王八,为啥不能飞?我气得脸通红,王斌瑶则躺在地上打滚儿,肚子都笑疼了。等到下午到学校了,我狠狠地在厕所修理了他一顿。但是我还是为这个捣蛋鬼哭笑不得。
还有一个同学也算是一个奇才了。他叫陈洋。他有一双非常大的眼睛,头发上总会粘着一些水珠。因为他每次起床后头发就会像公鸡冠一样竖起来,如果不墨水整个学校就会闹翻天。有一次他迟到了,头发没有来得及抹水,所以就竖了起来。当他气喘吁吁地来到教室门口的时候,老师不说话了。同学们的眼神直勾勾的盯着他的头发,头发竖了起来,像战士一样笔直的站在他的头皮上。全班沉默了……不知是谁先咳嗽了一声,全班都哄堂大笑。好像要把学校的屋顶掀了一样,老师怒气冲冲的盯着他,他的脸涨得通红。把头低下,静静的听着老师的训斥。
还有一个同学,跑得快,跳得远又跳的高。实力完全不比我差。他的名字叫做秦子豪。身高快有一米六,学过跆拳道。还在市里比过赛,武功了得。有一次运动会上,我和他一同去操场上跳高。我跳到一米二的时候,因为起跳舞耗费太多体力就碰到了竹竿,就这样拿到了第三名。他则跳到了一米三五,拿到了第一名。我表面上并没有那么敬佩他,但在心里不得不敬佩他。
我的视线早已模糊,我看着那些已经模糊的身影。却只能无动于衷,心里只能默念:同窗情谊何忍别,天涯芳草话斜阳……同学们,别了!