植树节活动作文
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地上万物复苏,小草争先恐后地钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。
三月十二日是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1912年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》,1915年7月,政府又规定将每年“三月十二日”定为植树节。
今天,是一年一度的植树节,我和爸爸妈妈一起到山上去种树。
我们乘车来到郊外的一片空地上下车,然后,我和爸爸、妈妈拿着锄头、铁锹、水桶、小树苗,走到了山坡上的空地上开始种树。此时,我想着这里将会是孕育出绿色小生命的地方,心里就非常的开心。我和爸爸拿起铁锹,开始挖坑,不一会儿,一个小坑就出来了,妈妈将小树苗拿过来,放进小坑里,我们再把挖出来的土填回去,然后在上面浇上水,就这样一颗小树苗种好了。我们又在旁边继续挖坑,继续种树,继续浇水。转眼间,太阳就要消失不见了,天空染红了一片,小树苗终于栽完了,我们迎着春风,脸上洋溢着欢喜,我们每个人的脸上都露出了灿烂的笑容,那种高兴劲就甭提了,我们都满载而归。连汗流满面都顾不得去擦了。
当我们带着满身的疲惫,走在下山的小路上时,回头望着我们刚刚种下的小树苗在微风中轻轻摇摆,好像对我们招手说“再见”!刹那间,我们的心里充满了快乐,又渡过了有意义的一天了,希望来年我能看见满山的郁郁葱葱。让我们每个人都行动起来吧,爱护大自然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,我们的社会才会更和谐、更美丽。