和时间赛跑优秀作文
时间是什么?时间是“花有重开日,人无再少年”的无奈;是“少壮不努力,老大徒伤悲”的困苦;也是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的悲哀。
光阴似箭,岁月如梭。时间染红了樱桃,也吹绿了芭蕉。在这个夏花绚丽的季节里,我们迎来了初中三年中的最后一个学期。回首往事,那伴随着老师教诲、同学欢笑的温馨时光,一遍又一遍地在脑海中放映。也许,回忆放长久了再来品味才觉得珍惜。
伴随着一缕阳光,窗外的树叶被风吹得沙沙作响。远处的鸟儿高站枝头,唱着宛转的歌。回过神来,教室里的我们正襟危坐。“刷刷"的翻书声在略显凌乱的课桌上响起,回荡在我们耳边。时间似乎刚刚好,一切是那样的平和美好。可当视线转向那张写着醒目数字的中考倒计表时,空气中似乎又染上了一丝沉重。时间一分一秒悄悄流逝,无穷无尽的知识还等特着我们去发现。我们早已没有时间去抱怨老师讲得太快,作业布置太多等闲碎小事,因为,时间不为任何人停留。
草色青着,和风习习,我们和时间在赛跑,哪怕狂风在我们耳边呼啸,也只当它微风拂面;哪怕暴雨在我们眼前倾泻,也只当它屋檐滴水;哪怕闪电在我们头顶肆虐,也只当它萤火流逝。青春活泼的心,即便面临失败,也决不作悲哀的停滞。
时光荏苒,岁月如流。在时间的长河中,我们不愿成为随风飘摇的浮萍,漫无目地地随波逐流。我们要成为逆水而行的方舟,拥有着坚定不移的信念、顽强拼搏的精神和那“野火烧不尽,春风吹又生”的意志,为自己的目标而努力前行。
最珍贵的是时间,同时最容易失去的也是时间。时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。失落黄金有处找,失落光阴无处寻。我愿和时间赛跑,去珍惜生命中的每一分、每一秒。为了更美好的明天,我们奋勇拼搏。
向前奔跑吧,少年,把影子和时间用在身后……