《中国诗词大会》心理感悟400字
“你现在看到的是《中国诗词大会》第四季,标题是中国农业银行。我是主持人董卿。”熟悉的主人响起。我没看就知道这是诗歌会议的开始。
每年从新年的第一天到新年的第十天是诗歌大会的时间。晚上8点之前,我坐在电视机前等待。你知道我为什么如此期待它吗?仔细听我说。
什么是“单鹃”和“屠苏”?王安石何时写下“春风是绿的,江南岸是绿的,明月何时照我”?贾岛“推”与“叩”的故事,可以追溯到尧舜禹时代,也可以追溯到新世纪。从朝代的兴衰到每个诗人的传记和轶事。传奇而壮丽的神话和传说;有趣而生动的诗歌故事。中国诗歌大会将使你在休闲娱乐的过程中不知不觉地获得许多知识,了解各种历史,背诵几首诗或几首诗。一石二鸟是真的!
诗歌大会不仅让我获得了很多知识,也让我从玩家自己那里了解了很多有趣的道理。本赛季的冠军是来自北京大学的女理学博士陈摩尔。她年复一年地参加会议。尽管我每次都错过冠军,但我仍然坚持不懈,从未放弃。如果我是你,我肯定不会再来了。毕竟,有一次,两次,三次我都没打中,我肯定是被重重地打中了。然而,如果陈越在这里停下来,它肯定不会再往前走了。正如歌词所说,“没有风雨,我们怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”没有前三次失败和吸取的教训,我们怎么能成功?
当我听到主持人宣布“祝贺陈摩尔成为第四季冠军”时,我忍不住站起来为她欢呼。陈老师教给我的不仅仅是渊博的知识,更重要的是,不要放弃失败,不要对成功感到惊讶,要专心致志,热爱诗歌。
诗歌大会教会了我无尽的知识和无数的真理。我将永远支持和陪伴诗歌!