中国诗词大会观后感1000字
今晚看中国诗词大会第二季第五场,可谓有很多的感触,每个人有每个人的喜好和专长,当你的喜好成为你的专长的时候,也就意味着你的喜好,真真正正的成为你的喜好了!
每位选手的上台自我介绍都是一种诗雅高贵的风格,真的看了让人很是羡慕,包括董卿老师机智的解说和两位老师的现场圆说,更是让我羡慕!
真可谓闻道有先后,术业有专攻,人家能够做的如此之好,相信一定也付出了很多,可谓一分耕耘一分收获,没有努力拿来的收获,台上的十分钟,可谓台下的十年钟情功!
想到这,不由得让我想起,自己的焦点心理学习之路,每每看看我们的领头人刘老师,还有小屋里的众多的大咖,看着他们的分享,听着他们的录音,情不自禁的涌上一种羡慕嫉妒恨的念头,但是光环的背后,有很多的超出常人的付出,刘老师的十年磨一剑,卓老师的心系焦点,生活时时处处心生焦点,还有岳老师,邱老师……,
临渊羡鱼,不如退而结网,心在哪,收获就在哪,新的一年已经开始了,要不忘初心,用心的去专一门,爱一门,学好焦点,运用焦点!相信会有自己台上十分钟精彩到来的哪一刻的!!
努力,加油!