中国诗词大会观后感1000字
这两天,最火的电视节目要属“中国诗词大会”啦!它集中了全国各个年龄层次的诗词高手,在一起比拼对诗词的记忆和理解,共分十场比赛,每天晚上一场比赛,竞争的相当激烈。比赛虽然已经结束,但是比赛的场面还历历在目。
今年的冠军是陈更,一个北大的女博士。她每年都来参加诗词大会,虽然经历了多次失败,但是她_越勇,一共上台14次,最终获得了冠军。这种坚持不懈的精神让我相当感动,用我们学过的一句古诗来形容她就是“野火烧不尽,春风吹又生。”
她是怎么做到的呢?
爸爸告诉我,这是一种永不言败的精神。人不会永远成功,我们要学会面对失败,将失败转化为我们成功的动力,失败乃成功之母。
我点了点头,心中默默的想着:“虽然上学期数学没有考好,这学期我一定要努力了,争取考个好成绩。”