清晨6点,迎着海风,太阳还在海水里休息,天空中有点暗淡,我来到沙滩边坐着,等待日出。不时有小螃蟹从沙滩里爬出来,走向无边无际而又平静的大海。此时太阳从水平线升起,暗暗的红光,照着我的脸,天上的白云也被镶上一条红边。又过了好一会儿,太阳露出半张脸,天空中的白云渐渐变红了,慢慢散发出金光,我背后的房子也仿佛是用金块做的,看起来坚硬无比。
当太阳完全升起时,在海里积蓄了一晚上的光芒,畅快淋漓地将一片片金色的阳光洒向旁边的森林,洒向大海……
山林瞬间变成金绿色,平静的海面仿佛镀上了一层薄薄的金子。一阵海风轻轻吹过,一层层浪花像一大条金色的绸缎,快乐地飘荡着。瞧,还有几片形状奇特金黄色的叶子在肆意地舞动着。我揉揉眼,仔细一看,原来是几只被染成了金黄色的海鸥在海面上嬉戏。不一会儿,海鸥们从海面上飞向金黄色的海平线,不知何去何从。
这时候的天空更加壮观,只见云朵在湛蓝的天空中盘旋成一条龙。阳光就像给这条龙披上了金灿灿的盔甲,动人心魄。
这就是我观察的日出,你们还有什么动人心魄的名胜古迹或风景,说来听听吧!