据说,日出很美丽,特别是《四季之美》中第一段描写日出的和老师给我们看的图片,这让看日出的心思在我脑海中徘徊,所以我决定在周末时早起看日出。
起初,天边只有深蓝带黑的颜色,慢慢地,又变成了浅蓝色,天空中还呈现了许多小云。然后,我看见天空中出现了三种颜色:浅蓝、橙中带黄、浅紫。他们分别出现在天空的上、中、下部分,许多一块一块的白云在天空飘着,洁白如雪的云镶上了金灿灿的金边,这让美丽的画“涂”上了点睛之笔。
最后,可爱的太阳在天边探出了半个头,可能正是因为太阳的出现让整个天空变得橙中带黄了,白云们吓破了胆,纷纷躲了起来,太阳见状,慢慢地移动它那庞大而又金黄的大火球,像是在寻找白云,白云们也接二连三地被找到了,又纷纷出现在了浅蓝色的天空中,白云越积越多,和太阳有说有笑。同时,从树林里传来了一声声鸟叫,听见了这只叫,又错过了那只叫,那风声、鸟鸣、听起来也愈发叫人心旷神怡。
这次看的日出非常美丽、壮观。虽然美丽的时间很短暂,但是日出每天都有的,如果你没有看过日出,那就快点去看吧!真的非常美丽的哦!我看完日出,才恋恋不舍地去吃早饭了。