小闹钟的自述_优秀作文_作文
我是小主人最忠诚的伙伴,我是一个小闹钟。
我长得非常漂亮,肚子上有一辆美丽的自行车,上面还飘着美丽的桃花花瓣,我后面还有一个按钮,按一下按钮就可以发光,我的身上还写着几个字:“Heart".我肚子里还有三兄弟,总是不厌其烦地在转圈。
它们转圈的速度也不一样,有的快,有的慢,但始终保持自己特有地速度和节奏转圈圈,从不偷懒。
每天早上我都要起来上班,一到指定时间我就大叫起来:“小懒虫,快点起床上学都要迟到了,懒虫,快点起床。”经过我多年的经验,每一次上班我都不会扣钱。小主人起床了,睁开了眼睛,他好不情愿地按了按我后面的按钮,我才不再喊叫。
然后我有礼貌地问候:“早上好,小主人,快一点洗洗,要迟到啦!”小主人马上往学校跑过去。有了我,小主人每天都不会迟到。
小主人每天放学回家写作业的时候,总是东瞧瞧,西看看,磨磨蹭蹭的,没有时间观念。我看到了,有点着急。我用一双大眼睛直愣愣地盯着他,我努力发出“滴答滴答”的响声,想要提醒主人时间在一分一秒的流逝,严肃地说道:“小主人,一定要专心写作业呀!”小主人好像听懂我的话,赶快认真地写完作业了。小主人的作业每天都可以及时完成,因为我可是小主人最尽忠职守的监督人哦。
听了我的介绍,你们喜欢上我了吗?