小闹钟的自述_优秀作文_作文
我有一个透明的大肚子,透过肚子你会发现我的内脏结构简单――长短不一、粗细各异的指针和1至12的数字。细长的指针是分针,粗短的指是时针。它们都有一个共同的爱好――每天举行你追我赶的赛跑活动。
我的用处可大咯!清晨7时整,我都会向小主人发出善意的警报声。有一次,我连续发出好几声警报声,可是小主人不但无动于衷,而且还封了我的“嘴”。无奈之下,我使出绝招――分身术,我和小伙伴把小主人围住,然后不约而同的在他的耳边发出“滴答,滴答……”的叫声。那声音如同山崩地裂般大,仿佛大地都被震得颤动了。主人吓得赶紧从床上跳起来,洗刷完毕,掩门而去。
“主人去上班了,留下我独守空房,不如我练练我的金嗓子吧!”于是,我尽情地高歌,空荡荡的房屋里的每个角落都飘动着美妙的音符。
大地褪去金黄色的光芒,换上银白色的衣裳。主人打来房门,推着疲惫不堪的身体走了进来,随手把沉甸甸的手提包往沙发一扔,便有气无力地趴在床上,像一块巨大的棉花。这时,我轻声唱起白天练习的歌曲,为主人扫去工作的辛苦。
不久之后,主人抬起头看看我,“哦,都这么迟了,晚餐时间到了。谢谢你小闹钟。”然后,他径直走向厨房。
我听了之后,心里美滋滋的。原来主人这么需要我,下次一定要好好练歌,说不定还能参加《闹钟好声音》呢!