小闹钟的自述_优秀作文_作文
我是一个“大苹果”,一个会说话的“大苹果”。红红的“果皮”,胖胖的“果身”,特别招人喜爱。我的“八戒肚”里,装着一个圆圆的“演奏器”,整天都在不知疲劳地演奏着“嘀嘀”小曲。
猜到我是谁了吗?对,我是小闹钟。
跟挂钟、手表一样,我在橹魅思扑阕派命中的每一分每一秒。更为重要的是,我还能把主人从梦中喊醒,让“懒虫”变勤快。
报时任务由我“肚”中的“三针”来完成。跑得最快、身子最高最苗条的是秒针。不要小瞧它所记录的“瞬时”,再长的生命也是由它组成的。跑得最慢、长得最矮最胖的是时针。它懒得出奇――秒针跑720圈,它才跑一圈。然而,它的威力却大得出奇――迟到一分一秒可以原谅,迟到一小时,可要受处罚了。那不高也不矮、不勤劳也不懒惰的是分针,它看似悠闲,却是人们生活中“关注率”最高的小针呀,特别小主人学习时,不时地总会抬头看看它。
看到我头顶的“小把柄”了吗?不要忽视它,因为我的“闹功”就是由它控制的。拧住它旋转就可以调节我“肚子”里的定时针,按它左右的按钮就可以设置“长期”或“仅一次”,如果想取消,把它轻轻一拔就可以了。
小主人该起床时,我喊他一声;小主人该关电视时,我喊他一声;小主人玩游戏、看书忘了睡觉时,我又喊他一声……小主人好习惯的养成,可要归功于我哟!
你们喜欢我吗?一个会说话的“大苹果”。