小闹钟的自述_优秀作文_作文
从前,有一个小闹钟,它在一个货架上摆着。它非常希望自己能有一个主人。
有一天,一个小男孩把它买了下来。从那以后,小闹钟每天叫小男孩起床和睡觉。但很快,小闹钟受不了这样的寂寞,于是,它就趁小男孩不注意,跑了出来。
它跑着跑着,看见了一只正在觅食的狐狸。狐狸也看见了它,于是向小闹钟走来。狐狸对他说:“小闹钟,你不在你主人家里,出来乱跑干什么?”小闹钟听见狐狸说的话后,对狐狸说:“我觉得待在家里太闷了,于是就跑了出来,想看看外面的世界。”狐狸听了后,想:我每天这么辛苦地找吃的,带上一个肯帮我偷肉吃的人,那肯定不会再那么辛苦了。于是,狐狸对小闹钟说:“我收你做小弟吧,你以后跟着我吃香的喝辣的。”小闹钟听了后,想:竟然跟着狐狸这么好,那我就拜它为师吧!小闹钟说:“好,那我就拜你为师。”
于是,狐狸就让小闹钟去偷肉吃。小闹钟不知道怎么偷肉,就说:“师父,我不知道怎么偷肉,您给我示范一下好吗?”狐狸去了小闹钟主人家里,看着那些正在切肉的人们,觉得现在时间不是时候,于是就等了很久。小闹钟看着狐狸在那等着,就不知不觉睡着了。
狐狸看准了时机,快速地偷了一块肉。人们见厨房有动静,就追了出来,看见了狐狸,于是就追了出去。眼看就要追到狐狸了,狐狸想了个办法:它把肉放到小闹钟手里,快速地逃跑了。
小闹钟还不知道发生了什么事,就被主人抓了回去。小闹钟又回到小主人房间,小主人欣喜若狂,好好地保护它再也不让它溜出来了。
后来,小闹钟说:“我真不该相信狐狸!要知道,它们都是单独行动的,从来都不可能带上一个累赘啊!