小闹钟的自述_优秀作文_作文
以前我有过一个小闹钟,但现在它被我的手机取代了。我很怀念这个小闹钟,它曾经是我生活中的一部分,说起来它陪伴我渡过了很长的一段成长路程。
至今我还记得第一次见到它的场景。那是一个暑假,爸爸下班回家,还带回了一个小闹钟,我的眼光瞬间就聚在了这个小闹钟上。这个小闹钟好漂亮啊!我忙从爸爸手里接过闹钟细细端详起来,它是一个地球小人,圆圆的身体上有一层凹凸不平的地图,穿着一双蓝白相间的运动鞋,它正竖着大拇指朝我笑呢!仿佛在说:“小主人,你好啊!”
打开表盖,圆形的表面上又有一层又明又亮的薄玻璃,玻璃里是一个钟盘,钟盘上镶嵌着几个绿色数字,分针和时针一大一小,黑绿相间像两个被拉长了的葫芦,再配上银白的秒针,美极了!
闹钟的外壳由塑料构成,加上它凹凸不平的地图,乍一看,像个地球仪似的。它的闹钟声十分好听,每天先是几声清脆的鸟鸣,然后是一阵美妙的音乐,最后一阵“叮零零”的闹钟声,当我按下设定闹钟按钮时,这个小家伙就会说一声:“早上好!”
它那圆圆的表盘上长葫芦似的时针和分针,银白色的秒针都自觉地绕着中心转,没有谁会脱离轴心。三根针像三兄弟,老三腿最快:它匆匆转动一圈,老二才走一小格,老二辛辛苦苦走一圈,老大才动一大格。它们之间谁最辛苦没有人知道,反正它们为了工作,一直团结互助,步伐协调。
这个小闹钟我非常喜欢,但科技的发展让它提前离开了我,我多想再有一个小闹钟啊!