小闹钟的自述_优秀作文_作文
我是一只小闹钟,我的头是圆形的,有一个桃子那么大。我有一张大大的白色的脸,中间的位置有一个小黑点,那就是我可爱的小鼻子。在我的小鼻子上面,套了三个小圆圈,三个小圆圈的上面分别有三根长长的细条,那是我的胡子。
我的三条胡子长度可不一样哦,第一根胡子,它特别粗,而且跑得特别慢;第二根胡子要比第一根瘦,它当然要比第一根跑得快啦;第三根胡子比前两根都要瘦,它可是跑得最快的。
我洁白的脸上,还有一些黑黑的花纹,它们就是数字,每天用来提醒我的小主人“几点了”。我的头上有一对黑乎乎的耳朵,脑袋下面有两个黑乎乎的脖子,用来支撑我整个身体,看起来像一个可爱的小熊猫。
有一天,我的小主人把我拿了起来,手没拿稳,我扑通摔了下来,摔成了两瓣儿。好痛啊!我开始哇哇大哭起来。我的主人看到了,就赶紧把我捡起来,拿工具抢救我。可是,修了半天,也没有修好,我的主人就狠心把我扔进了垃圾桶里。
我特别伤心,心想:从前主人每天晚上睡觉前,都会把我的脖子转一圈,等到白天,我就发出叮铃铃的声音叫醒主人,主人又亲密地把我放好,那是多么幸福的事情啊。可是现在,我已经没有任何用处了。
过了一会儿,有个人又把我从垃圾桶里捡了起来,我抬起头一看,呀,是我的主人。我非常好奇,心里默默地想:我已经没用了,为什么主人还要把我捡起来呢?原来,主人准备用强力胶把我重新修好,我非常开心。
从今往后,我和我的小主人,又回到了以前美好的生活。