懂你初二优秀作文
一花开,则知盛夏;一叶落,便是中秋。我用沾满月光的指尖,书写你给予我的温暖,在红尘的褶皱中刻下平仄。
那细枝末节中的温暖,让我,懂你。
午时日光暖得像碗热汤,将我的窗台煨热。我躺在床上,享受假期的悠闲。“叮当“的声响,应该是碗筷碰撞的声响,轻缓着,在暧洋中酝酿。透过被蒸气氤氲的厨房玻璃,隐约显现一抹朦胧的背影。
是母亲。
我起身,挪身走向厨房,见她在忙碌。黯然的瓷板上缀着五彩的食材。我倚在门旁,见你小心翼翼将其一个个放进锅中,持着木勺,缓缓搅拌。橱柜上放了张食谱字条,行行字体清丽她已经忙到很少写出这样的字了吧!腰间围着的浅粉色围裙,褪去昔日的清纯可爱。裙带围着略微发胖的肚子显着有些拘谨,锅盖紧盖,你长呼口气儿,擦去额上的汗,轻挑新月般黛眉。
你见我在门旁,微挂嘴角:“醒了?坐会儿。”这话真像是在嘲讽一番我的懒惰。
“你尝尝。”你的叫唤将我的思绪拉回,接过你给的勺,想放入嘴中。“唉,不知道吹啊!会烫死人的。”
这话要是进入别人耳朵,哪知道结果会怎样。
“嗯,我下次注意”我轻声答应,不敢在张扬作声我早已明白你微带犀利的话语,甚至不自觉带上更多关爱。
心中想着。那时,她吹出却似春天的细风居然是在深秋之际!使得那勺中舞动出阵阵涟漪。在一转,汤被她吹凉了。
母亲,以往的我不懂你,你付出,我理所当然接受。你批评,我却又止不住地反驳。如今,我真的懂你了,懂得了那只属于岩石缝中的爱在草抱怨生长不易时,它已为你抵挡无数风雨。
噫!风乍起,吹皱一池秋水,细叶将落,化作糙泥。
何不是一处景?
拈起岁月流年里,守护细细的爱。任他时光如梭,岁月荏苒。
我,懂你!