懂你初二优秀作文
坐在窗前,暖暖的阳光映在窗前,看着这条带有粉色海豚的手链,使我不禁想起了你――安琪。
不知不觉,毕业已经有一年多了。还记得当初毕业时,你一直默不作声。散学典礼结束,你给了我这条带粉色小海豚的手链,这是你上次在商店里买的那对手链的中的一条,两条手链上,一条手链上的海豚是粉色的,另一条上是蓝色的。你说:“要记得,我们永远是最好的朋友,就像这两只海豚,无论相距多远,都不能改变她们的友谊。”你说完还没等我回答,就一手抓起书包,头也不回的往前跑,我叫你你也不回头,只是不停地向前跑。你那背影,深深地印在我的脑海里。我懂你的感受,你不想见到那种悲伤的场面;不想到最后舍不得分开;不想说话,生怕一说话那不争气的眼泪就潸然落下。看着你渐行渐远的背影逐渐隐没在人群里,我终究没忍住,不争气的泪水溢满眼眶。我抬起头,望着蓝天,希望眼泪能回去,因为你说过,想哭的时候就仰望蓝天,让眼泪回到眼眶。
关于你喜爱的,我都还记得。你喜欢舞蹈,学校的舞蹈队你总是次次参与,虽然你在舞台上不是主角,但这并不影响你对舞蹈的热爱,你对自己要求很严格,哪怕有一点点的瑕疵也不允许,你都要尽你自己最大的努力做好它。班里不了解你的人,总是在背后议论,但是我懂,因为你喜欢跳舞,所以你不允许有瑕疵。你总是说“我不怕别人误会,只要你们理解我,我就很开心。”你最喜欢学校小花园花架上的蔷薇。每到夏天,我们会心一笑,就会手拉着手往小花园里跑,因为花架下很阴凉并且那很香,不止有蔷薇花的香味,还有一种白色花的香味。我们坐在花架下的蝴蝶凳上,数着离我们最近的花,找颜色最深的蔷薇。就这样,粉色的蔷薇伴着我们走过了六个夏季。
还记得吗?有次上体育课,我和几个女生被体育老师罚围着操场蛙跳两圈。你知道后,马上跑过来,说“别担心,不就两圈吗,我陪你。”“你怎么这么傻啊,两圈啊,别陪我了,你的腿会疼两三个星期的,你在一旁看着我就行了,你快走吧。”你笑了笑说“我要是走了,还算好姐妹吗,我们要有福同享有难同当嘛,现在你受罚了,我怎么能在旁边看着呢。”我拗不过你,只好同意了。蛙跳完以后,整个腿都是酸的,连走路都走不成,大腿一点力气也没有,就这样你扶着我,我搀着你,走向楼梯。走到二楼时,你“扑通”的一下,摔在楼梯上,我说“没事吧,安琪,就说了不让你陪我,看你,你真傻。”你也不说话,又笑了笑。这平常几步的楼梯,我们两个爬了八九分钟。终于到班里了,我们俩一坐到位上后,就都倒在课桌上,像蔫了的树叶,身上都一点力气也没有。我们看着对方通红的脸,不由得笑了。
虽然我们毕业了,虽然我们不在同一所学校,但是,无论在以前,还是现在,还是以后,记忆可以翻新,但是我们之间的友谊永不变质。
时光在流,岁月在变。
纯白色的天空,辉映着纯白色的梦。
坚持着,坚守着,坚强着,我依然懂你……