懂你初二优秀作文
曾经看过一本书,上面写,鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我活在水里。”水说:“我知道你在流泪,因为你活在我心里。”大海懂得鱼儿的悲伤;夜空懂得星星的璀璨;雨水懂得大地的呼唤。而我,懂我的父亲。
――题记
人们都说,父爱如山,父亲,您用自己宽广的肩膀支起整个家,您在我眼中是伟大的,这么多年,其实我很懂你。你让我多吃多点,我懂这是你想让我健健康康;你让我穿厚点,我懂,这是你不想让我受凉;你让我好好学习,我懂这是你不想让我长大后为生活发愁;你给我报特长班,尽管我不喜欢,但是我懂你想让我长大后能更好的在社会中立足......
我和您并不经常说话,您每天都很忙,每天都很辛苦,晚上我们都睡的时候您还在干活,冬天,我在有暖气的屋子里玩的时候,你的手还在外面用那些冷冽的水擦着东西。您干的这一切,只不过是想给我提供更好的学习环境。
记得那天晚上,吃晚饭时,我和哥哥、妈妈准备吃饭。我看了一眼桌子上那唯一空着的碗问妈妈:“爸爸今天不回来吃饭吗?”妈妈说:“回来,一会就回来了,你看,锅里还有饭呢!”我跑过去,锅里并没有足够的饭,只有差不多半碗清粥。愤愤的从厨房走出来,正准备要说些什么。爸爸回来了,他带着慈祥的笑容讲到:“看来我回来的正是时候啊,嘿嘿。”我跑出来,说:“妈妈,饭不太够了。”妈妈一看说:“你碗里这么少,吃那么少怎么行!我再去给你爸做一点。说着拿起我的碗又给我乘了一勺,放在我面前”妈妈正打算穿上做饭用围裙,爸爸就打断了:“不用,我吃点菜就行,我不是很饿。”我和妈妈也说什么就做下来吃饭了。整个吃饭的过程中,爸爸也只是夹菜,并不夹肉。他边吃边笑着对我和哥哥说:“你们正长身体了,多吃肉”我心中很是感动,因为我知道,爸爸早上吃了一个面包就出去了,中午吃饭的时候他也在干活,并没有吃饭,明明是很饿,但他说不饿,我懂,他爱我,他怕我吃不好,他怕我担心。我多么想放下碗筷对父亲说一句:其实,我懂!其实,你所做的一切我都懂。
父亲。我懂你日夜不停地奔波劳累为的是什么,为的是这个家,为的是我。父亲,我爱你,发自内心最真诚的语言。虽然我在不断地年轻,您渐渐老去。春去秋来,你的爱已无声,你把爱全给了我,把世界给了我。父亲,您的爱那么深,我们懂得彼此,我们爱彼此,我懂你,关心你,懂得生活有你。