懂你初二优秀作文
“其实人都是多面派”懂你以后,我才真正明白了这句话的意思。
――题记
我们,是很要好的朋友。我一直以为,我懂你。但是时光太窄,指缝太宽,许多事情都改变了,随着时光的流逝,我的想法也变得令我疑惑不已:我真的懂你吗?
我以为,我是懂你的,懂你的活泼可爱。你的嘴角总是挂着一抹微笑,一抹极具震撼力的微笑。你总是那么的开朗,从不因为失败与挫折而沮丧,每时每刻都能会心微笑。但是,为何我总是发现当你只身一人时,脸上绽放的不是笑容,而是忧愁?
我以为,我是懂你的,懂你的天真善良。你总是那么的天真,那么的单纯,不做作也不虚伪,很信赖他人,又总是为他人着想,给予他人温暖、无私的关爱与祝福。“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界之所以美丽,或许就是因为你这样的善良的滋润吧。
我以为,我是懂你的,懂你的聪明伶俐。你的成绩很好,作文也不错,文笔很好,带有一种独特的、清新的味道,有时会被老师当成范文在班上朗读。然而,更多的时候,老师貌似并不是很喜欢你的文章,评语总是那样:主题沉重、语调低沉。尽管如此,却并不影响我喜欢你的文章,但有句话一直令我不解:“其实人都是多面派”。
身为你的闺蜜,我以为,我是懂你的。我懂你的活泼可爱,懂你的天真善良,懂你的"聪明伶俐。但是,为何活泼的你脸上会充满忧伤?为何开朗的你会如此多愁善感?我真的懂你吗?
我迫不及待的想要得到答案,迫不及待的想要进入你的内心,我以为,这并不难,然而,我错了,你是我的好朋友,却不是贴心的好朋友,当我快要进入你的内心时,门却“啪”的一声又关上了,仿佛没有人能够抵达你的内心,触到你精神的内核。直到那天,我征得了你的同意后和你一起回家,到你家玩。到门口时,我隐约听见门的那边有吵闹声,仔细聆听,你的父母的声音若隐若现的传来,我莫名的感到心慌,转头看了看你,你的身体明显在颤抖,这时,我仿佛明白了些什么,正想询问,却看到你笑了笑,谎称钥匙掉了,当我陪你下楼找找。我没有戳穿你的谎言,因为我明白,此时此刻,你的脸上绽放的笑容,不过是强颜欢笑。
过后,我也没有再提起过那件事,谁知一天上午你却主动找我,说要告诉我问题的答案。至今,记忆中还清晰的记得,那天,阳光透过层层云雾轻轻的洒落在片片透着清香的树叶上,微风吹拂,你的长发飞扬:“其实问题的答案很简单,正如你所猜的一样,我从小就生活在那种环境,爸爸妈妈经常吵架,我又能怎么办。其实吵架吧,也倒没关系,但是有一天,我在找东西时,无意看到了我爸妈的离婚协议书,我当时就哭了。哭过了,我便收拾好,装作不知道,呵,估计我爸妈到现在都不知道当初我看到了那张白纸。至于那句话,意思你应该也明白了。一个人,无论在外人看来多么的活泼开朗,真是的性格也未必就那样,他所经历的一切或许也令人无法想象。就像我,就是最好的例子。”
知了仍孜孜不倦地叫着夏天,太阳仍不紧不慢地散发光芒,微风仍乐此不倦地自在游荡。彼时你的笑,依然那么阳光明媚。只是,笑容能否是永远呢?我想,我真的懂你了。