懂你初二优秀作文
我懂你,懂你的表情、懂你的语言、懂你的动作......懂你所做的一切都是为了我。
在我上初一时就已经开始住校了,一个星期回家一次。一次周五,因为学校离家远所以到家时已经很晚了,但全家都没有吃饭而是等我回来全家一块吃。
就当我沉浸在家给我的幸福和温暖时突然发现妈妈没有在饭桌旁。我四处寻找,看见妈妈一个人在厨房里忙碌。我起身叫妈妈过来一块吃饭,妈妈却说“你们先吃吧,我不饿一会再吃”。
后来我就发现妈妈每次都是在我们吃完饭时她才开始慢慢向饭桌移去。妈妈,我懂你!我知道你不和我一块吃饭是因为你怕你一吃我们就吃不饱了,你都是为了我们。
爸爸每天早出晚归的,每天不停地来回奔波,不停地做事情。每天好像都有做不完的事似的,一刻都不停歇。爸爸,我懂你!
你脸上爬满了皱纹。原本乌黑的头发里多了几根银丝。我知道你每天来回奔波,不停的跑来跑去都是为了我让我和别的孩子一样有新衣服穿,有钱花,为了让我更快乐、更幸福。爸爸,我懂你!
刚开学时,我经常犯错。总是被老师教导办公室里批评我,惩罚我。老师,我懂你!我知道你批评我是为了让我认识到自己的错误。我知道你惩罚我是为了让我记住犯错的后果。
每当我遇倒不会得题时,你总是耐心的为我讲解。你总是严格的要求我,我知道你是为了我好为了让我有所进步,为了让我取得更好的成绩懂得更多的知识。老师,我懂你!
在学校里,我有很多朋友。在我遇到困难时你总是对我说自己解决。每当我遇到不会得题时你总是说自己的事情自己做。朋友,我懂你!你之所以对我说自己解决是因为你想培养我独立克服困难的习惯。你之所以说自己的事情自己做是想让我培养成遇到不会的题时自己思考而不依赖于别人的帮助。朋友,我懂你!
你让我学会了很多,也懂得了很多。因为懂得,所以感谢。
谢谢你,谢谢你们!