曾经不懂,父亲的背,为何弯曲?曾经不懂,父亲鬓角的白发,为何日益增多?曾经不懂,父亲对我的学习,为何那样严厉?曾经不懂,父亲大半辈子的辛劳,是为了谁?现在我终于懂了,爸爸,谢谢您!
上四年级的时候,我很不幸的的了腮腺炎,那天晚上,我被妈妈带回了家。因为时间已经很晚了,妈妈就在家给我进行了简单的处理。谁知道到了半夜,我开始高烧不退,妈妈没办法,就给爸爸打了电话。爸爸连忙赶了回来,用白酒给我擦了手心和脚心,烧退了一点儿。但是他还是不放心,就在我的床边坐了一晚。第二天早上起来,看见爸爸憔悴的面容,我的眼圈红了。
由于正值农忙时期妈妈去姥姥家帮忙收谷子了,于是照顾我的任务就落到了爸爸身上。一早吃完饭,爸爸就带我去看医生。到了医生那里。医生一看,连忙说这脸都快肿了,怎么才来呀!爸爸一看,说:“我也真粗心,竟没看出来有让肿消得快的方法吗?\"医生仔细检查后对爸爸说:”你回去把仙人掌去了刺,掺上些白矾,弄成糊状的,然后敷在肿痛的部位就好了。”爸爸连忙点头。爸爸又让医生给我开了些药。
一回到家,爸爸就忙活起来,一会给仙人掌去刺‘一会儿去找白矾。弄仙人掌的时候还把手给扎了。看着爸爸手忙脚乱的样子,我突然有种想哭的冲动。终于弄好了,然后他小心翼翼的把仙人掌敷在我的脸上。脸肿了不能吃硬的东西,爸爸就一日三餐都给我做稀饭。他要去上班时,就把饭放在电饭锅里保着温,等我饿了自己吃。爸爸每天在劳累之余还叮嘱我吃药,帮我换脸上的仙人掌。半夜回来疲惫之余还不忘去给我盖盖被子,关门都是轻轻的,生怕吵醒了我。
在爸爸的精心护理下,不到一个星期我的病就好了,爸爸却消瘦了不少……
原来的时候爸爸对我很严厉,所以曾经的我认为爸爸一点儿都不关心我,一点儿都不爱我。但在我生病的那几天里,我感受到了爸爸对我的关爱,明白了他对我的用心良苦,爸爸,真的谢谢您!
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生……