懂你初二优秀作文
懂你小草懂得阳光的关爱;鸟儿懂得树的照料;鱼儿懂得流水的情意;而我懂你。小时候,我不知什么叫爱,而奶奶却说你爱我;小时候,我总觉得你很严厉,而爷爷说那是爱我;小时候,我不理解你为什么有好吃的都给我,而妈妈也说,小傻瓜,那是他爱你。现在,我明白了,我明白了你那深沉的爱,明白了这十四年你的辛苦,可我怪我自己没早明白你的爱,使你为我操碎了心。虽得到的是女儿一张一张快乐的笑脸,但换来的背后是你的一根根白发。小时候,我固执,任性,常常惹你发脾气,可幼小的我总爱和你作对,你就教训了我。可我也知道,打在女儿身,其实痛在爸爸的心里。现在,我明白你的爱,明白了你的痛,我才感觉父亲是一位不错的导师。记得小时候,你打过我之后,我就哭着向奶奶告状。当时的我认为你是大坏人,专门来欺负我的。可奶奶讯过你之后,就会对我说,其实你爸是很爱你的。我问,为什么呢,打我也是一种爱。奶奶就会笑着说,因为你是他的心肝宝贝呀。当我疑惑地看着你时,你是一副内疚而又不自在的样子。现在,我明白你的良苦用心时,我又与你相隔甚远,只有在假期,我才能看到你那张熟悉而又开心地笑脸。因为你的心肝宝贝回来了。
而当我要上学时,你又变得寡言又忧愁,我的心里也很难受,可你却强言欢笑送我走,我知道你和我一样,在我转身的那一刻,您也会热泪滚滚,因为你的心肝宝贝走了,您的心也一定像刀割了一样难受。最不能忘记的是当我打算放学后和同学一起走的时候,您却千里迢迢得来接我,同学们总很生气,而我却很自豪,因为我的老爸爱我。当时的我懂你,懂你对我的爱,懂你为我所做的一切。我只知道,小草因为有了阳光才生机勃勃;小鸟因为有了小树而合家欢乐;鱼儿因为有流水才能嬉戏快乐;而我,因为有了您才懂得更多。那是因为我懂你,懂你的衰老,懂你的付出,懂你的辛勤,我懂你的一切的一切。