开在记忆的花朵为优秀作文
一路走来,领略过风景,感受过人情,留下太多记忆。而记忆不都美好,有不堪回首的,也有不厌回首的。我把记忆作两半,丰富多彩与平平淡淡,再把丰富多彩的记忆贴上标签,谓之为童年时光。
童年是开在我记忆深处的花朵,纯洁美丽,每次回首,每次芳香。
光阴不停,童年渐远,成长是收获,也是失去。正如我们常说的越长大越孤单,一堆琐事忙不完。初尝世间百态,却已有疲惫不堪之感,此时提起童年会更加怀念,怀念童真无邪,怀念无忧无虑。
小时候不知道什么叫童年,长大后才知童年就叫小时候。小时候物质贫穷,精神富有。
小时候从未见过真飞机,却能将纸飞机玩出无限乐趣。比谁叠得快,谁叠得漂亮;看谁的飞得高,谁的飞得远。童年的纸飞机,载着欢声笑语,载着天真快乐,飞上天空,飞回手中。
小时候,家中只有一台黑白电视机,黑白电视陪伴了我整个童年。单调的黑白色,朴素的黑白色,让童年幼稚的我问出许多幼稚的问题。我总问父亲——为什么田野里的花有红的蓝的黄的都很漂亮,而电视里的都是白的黑的呢?为什么我手指被草割流出的血是红的,而电视里的大侠被刀砍流出的血是黑色的呢?为什么你说中国的国旗很漂亮是五星红旗,而我看到的却是五星黑旗呢?……这些问题使爸爸忍俊不禁。那时候电视机虽然只有两种色彩,但并不妨碍我和伙伴们围在一起看动画片,与父母开心的看电视剧。
小时候最喜欢和奶奶去放牛,最喜欢和爸爸妈妈一起下田,最喜欢和小伙伴们玩打仗游戏。
小时候很快乐,童年很美好。
童年是人生中最纯洁美好的时光。时光匆匆,我已把童年远远甩在身后,甩在记忆中。千真万确,童年已在我的现实世界里消失,但在记忆中它时常向我靠近,与我碰面。光阴把童年藏在我的心里深深的记忆里,而童年在我记忆深处绽放着最芬芳最无暇最纯洁美丽的花朵,当我回首向来时,入目的是迷人的风景,入心的是深深的眷恋。