开在记忆的花朵为优秀作文
开在记忆深处的花朵
开在记忆深处的花朵
――初二(10)班  吴鑫语
于是,那个温暖的拥抱,成了开在我记忆深处最美丽的花朵,不曾凋零……
――题记
“我明天……就要去北京了。”
冬日的风在耳边凄厉地呼啸,在我听来,像是一首刺耳的怨歌,诉说着别离与忧伤。
影无言,但我耳边仿佛充斥着她的斥责与质问。校园的操场上空无一人,只有风在咆哮,而我的心仿佛也随着这风――飘零、枯萎。
“不回来了么……?”影的声音彷佛从远方飘来,试探性的语气让我的心很没有着落。我把脸埋进厚厚的围巾,不摇头,也不点头,沉思了一会儿说:“也许吧。”风更嚣张地侵袭着我们,影和我背对地坐着,恍若隔了两个世界的距离。
良久,影从原处站了起来,她整理了一下衣服,抬头微笑了一下,说:“咱们散散步吧。”看到她笑了,我心里宽慰了许多,仿佛一个做错事的小孩得到了“原谅”。可我却没动,喃喃地说:“天气这么冷,散什么步。”她不以为然,倔强地说:“冷么?我怎么不觉得。”说罢,牵起我的手便往前走。她的掌心很暖,使我冻得已经麻木的手慢慢恢复了知觉,她低头看着我的手,嗔怪地说:“怎么不戴手套?看你的手冻成什么样了?”我吐吐舌,一时大意忘记了。南方的冬天比北方暖和得多,可那个冬季彷佛异常地寒冷。影从手上取下手套,戴在我的手上,然后很无所谓地把手放进兜里,我说:“你怎么办啊?”影笑笑,说:“刚都焐热了,没什么。”不知为什么,好像有一种神奇的力量把一股暖流从指间推向了我的"全身,直达内心。我的眼眶一热,仰起头,却只看到流云在天空下低沉地翻滚着。
我和影一路沉默着,漫无目的地穿过了一条条巷,走过了一道道街。周边的事物是那样的熟悉,映入眼帘的,是一段段温暖的故事与回忆。偶尔对视微笑,心中埋藏着心照不宣的秘密。
路终有尽头,不知不觉便到了家门口。我道了别,便要上楼,影却叫住了我,我茫然地转身,她缓缓上前,给了我一个大大的、紧紧的拥抱。现在想起来,那应该是那个冬天最温暖的记忆……
风还在呼啸,就像一年前的那个冬季,可我知道,我再也不会在任何一个冬季感到寒冷,因为那个温暖的拥抱,刻骨铭心,像是开在我记忆深处最美丽的花朵,不曾凋零……