执着是梦想成真的垫脚石优秀作文
正值国庆节,举国欢庆。我们伟大的祖国正蒸蒸日上,成为世界强国。我们每一个人都为作为中国人骄傲,向国旗敬礼活动轰轰烈烈地展开。看到那么多振奋人心的敬礼贺词,我心情非常激动。
妈妈问我:你能为国家做些什么?我很认真地跟妈妈说:“现在我还 是个小学生,别看我现在还 不能为国家做很大的贡献,但是,我有一个为祖国努力的心,长大后会成为对国家有用的人!”妈妈说:“有理想有追求是值得肯定的,但追逐梦想需要踏踏实实的努力才行哦……”我知道,妈妈下一句话一定是“你现在能做的就是好好学习本领,为将来奠定基础”,她总是这样教育我的!这次不等她开口,我就先替她说了,妈妈也乐了。
踏实努力,执着追梦,这个道理我懂。我们《筑梦路上》这本书上很多这样的故事,我最喜欢看的就是“故事屋”里屠呦呦奶奶的故事啦。屠奶奶是我们中国“首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家”,是中国医学界迄今为止获得的最高奖项,也是中医药成果获得的"最高奖项。屠奶奶在极为艰苦的科研条件下,经过多年艰苦卓绝的努力,并从中医药古典文献中获取灵感,终于率先发现了青蒿素,开创了疟疾治疗新方法,全球数亿人因这种“中国神药”而收益。屠奶奶用实际行动向我们证明,在创新的道路上,需要执着,需要毅力,需要吃苦耐劳,更需要我们一代一代人前赴后继,不断去追着梦想,实现自己的崇高理想。
我也知道,执着是我们必须具备的本领,执着追求,意味着我们经得起失败的考验,不怕苦不怕累。从实际做起,我跟妈妈打赌,虽然我很爱睡懒觉,但是为了锻炼自己的意志,我可以每天早起进行晨练。从我和妈妈定下早起的约定,我已经一直坚持了很久,连爸爸妈妈都夸我能坚持、有毅力!当然啦,这只是我锻炼自己的一个小小的执着行动,这和屠奶奶坚持做研究的努力程度差得还 很远呢!我知道,执着是梦想成真的垫脚石,我还 有很多很多需要努力的地方。
那些有理想并且固执坚持的人,
虽然看起来有点愚蠢,但是总觉得好像是在发光。
“后来我们明白了,曾经笃定是正确的东西,
其实未必是对的,以为特别重要的事情,
也没有想象中那样重要,真心对一个人,
可能他们并不在意你的好。
人生多是事与愿违,不要随便对谁就掏心掏肺,
也不用太固执,没有什么是不会改的。”
曾经的梦想和这脚下的步履蹒跚一样,
终究跌跌撞撞不再矫健。
而你,守着永恒的誓言,执着地等那个人出现。
你问我想要去的地方是哪里,我不知道,
我只知道我真的有一个梦想。
也该一个目标了,或许,这个目标有点遥不可及,
或许我在某一时刻的确固执的无法劝说。
可是,我想要为了内心最初的想法去努力达到,想要成为最好的自己
处于当下,些许迷茫。
关于未来,甚是期待。