变形记一盏路灯优秀作文
大家好,我是一盏路灯,我寂寞的站在路旁,我无法移动,每天都有形形色色的人从我面前走过,我会看到很多发生在路上的故事……。
有一次,我看到一位老奶奶摔倒了,我很想去帮助老奶奶过马路,可是我无法移动,我看见了一位男孩扶起了老奶奶,老奶奶非常感谢这个男孩。
一次,晚上一个小男孩把手里的垃圾随便的丢在了地上,他的同学说:“把你的垃圾捡起来”,小男孩大声的说:“走开,你管我干嘛”,他的同学说:“你扔垃圾不仅污染环境,还对空气造成了很大的影响”。小男孩听了他同学的话捡起了垃圾,小男孩发誓从此以后不乱扔垃圾,还要监督其他人也不让其他人乱扔垃圾。
一次,晚上我的灯没有亮起来,我很着急,无法为路人提供帮助,一位老奶奶眼睛不好,他看不清路,来了一个小同学,扶着老奶奶过了马路,老奶奶大声的说:“这路灯怎么回事?以前晚上还亮,唯独今天不亮。”我很委屈,也很伤心,无法为他人提供帮助。
我觉得,我做为一盏路灯,可以为他人提供帮助,也会被他人责骂,但是我感到自豪和骄傲。我还会一直这样做下去。