变形记一盏路灯优秀作文
有一天晚上,有一辆车撞上了我的身子,我的身体被撞弯了,血管(电线)断裂,我只好无奈的和上了眼睛。没过多久好像有一个人走了过来又撞到了我的身子,那人很生气的说:“这儿怎么还有一盏不亮的路灯?灯不亮放在这儿真碍事。”说完还把我狠狠的踹了一脚,疼的我直颤抖。而我听了那些话后也很伤心,心想:我以前全心全意的为人民服务,现在竟然这样对我……。这时又好像来了一只小狗,在我的脚上逗留一下就走开了,我感觉脚上湿湿的,热乎乎的,仔细一闻,原来小狗刚才把我的脚当成了它的厕所呀!唉……大家怎么不爱惜我呀!
不知过了多久医生(维修师傅)才来,当他看到我的样子惋惜的说:“这么好的一盏路灯,修一修还继续能为人民服务。”说着就开始为我检查身体,并把我的血管(电线)接上,还把我的身体扶直。这样我又恢复了原样,又能为夜晚行走的人们照亮了。
由于我的工作给很多路过的人带来光明,我很开心。可我也希望在我生病的时候也请人们多加爱惜我。