孝的议论文500字优秀作文
一天早上,我和奶奶去逛街回来,走到家门口,听到客厅里传出爷爷和爸爸的吵架声音。
"我叫你不要买,你就不许买。"爷爷 扯着嗓门说道。
"都这么大年龄了还自己做,跟你说过多少次了,万一生病了怎么办?"爸爸怒气冲冲的回应。
"那你自己去买啊!反正我自己做。"......
我小心翼翼的走进妈妈房间,看见妈妈在焦急的走碜呷ィ似乎也在担心客厅发生的事情。于是冲上去问:"今天到底怎么回事啊?爸爸怎么这么大声的对爷爷说话,《弟子规》中不是说过‘父母过,谏使更;怡无色,柔无声’吗?"妈妈听完我的话欣慰的摸了摸我的头后,告诉我事情的经过。
我们家的电视因为用太久了,所以导致电视屏幕有一些问题,看电视时特别不舒服。于是爸爸决定去买一张电视柜,把另一台好的电视机装在电视机柜上好让爷爷和奶奶能够舒舒服服的看电视。但是这件事被爷爷知道了,他为了省钱,阻止爸爸购买,想自己亲手做一个电视机柜。虽然爷爷做的电视机柜又好看又耐用,但是爸爸还是坚决反对。因为爷爷年龄太大了,爸爸宁可自己辛苦一点去外面赚钱,也不想让爷爷太过操劳。在这之前爸爸已经对爷爷说过很多次了,但是爷爷固执的坚持自己做电视机柜,爸爸今天必须对爷爷"强制执行"了。因为再不阻止,爷爷已经准备好工具要开工了。我了解了事情经过后恍然大悟,也明白了爸爸的真实用心。
一个星期后,爸爸订买的电视机柜送到家了。爸爸把他的电视机柜搬到客厅开始组装了,这时爷爷正好走进客厅,见到爸爸正在装电视机柜,我以为他会大发雷霆,结果他竟然面无表情的和爸爸一起安装电视机柜。妈妈说,爷爷心里应该明白了爸爸的良苦用心。电视机柜组装好后,爸爸把新电视放好在柜子上,整个客厅涣然一新,看着爷爷和奶奶津津有味的看电视,爸爸和妈妈会心的笑了。
"不孝"的爸爸虽然与爷爷吵架,但我觉得爸爸做的是对的。因为他是因为太关爱爷爷和奶奶了。我以后也要向爸爸那样,做一个关心老人、爱护老人的小男孩。