人在这个世界上,做了很多事情。有些是对的,有些是错的。我们每个人都会犯错,我们都应以正确的眼光去看待每一件事情。当别人犯错时,应及时帮其改正。最重要的是,不要嘲笑别人,要有理智的眼光去看待问题。因为嘲笑别人也就在嘲笑自己。中国当代的一位伟大的钢琴家刘伟。在小时候非常喜欢运动,他立志成为一名运动员。可是因此意外的故事。让他永远的失去了双臂。他起初很伤心,但最后因其具有顽强的意志。决心练习钢琴,起初别人都嘲笑他,说他一个残疾人能干什么,什么都干不了,还不是都靠别人养活。但刘伟不在乎他们的话,只是一心练习钢琴。每天练习七八个小时,直到双腿抽筋,脚上起泡。
最后,他用实力证明了自己。得到了多数人崇拜,到世界各地演出。他就是这样一个创造了奇迹的少年。
刘伟面对着别人的嘲笑,毫不理会。其实每个人都有自己的缺陷,不要嘲笑别人。
面对别人的嘲笑,同时我们自己也要有良好的心态和豁达的胸怀。当你嘲笑别人的时候,你自己的缺陷,会在内心中嘲笑你。
大千世界,万物变迁,每个人都有自己的闪光点,同时也有自己的缺点。
刘翔面对自己的缺陷,毫不退缩,努力练习,林书豪面对自己身材矮小,运用速度去击垮对手。
其实每个人生活得都不是一帆风顺的,我们要乐观积极,不必理会别人的看法,但好的方面可以借鉴。同时不要嘲笑别人,因为嘲笑别人就是在嘲笑自己。
为了让世界更加平和,活的更加精采,把握人生,相信未来。