大家都住在哪里呢?大部分人应该都住在住宅里吧。今天来讲讲我发明的多功能住宅,我的多功能住宅和普通的住宅可不一样呢!它的起始状态是透明的。
很多人都在担心要是发生了类似火灾和地震等的灾难,可怎么办呀?就算逃出来了,也会造成很大的经济损失,更别说无法逃生了……所以我的多功能住宅第一个功能就是防灾。例如,发生火灾,离起火点最近的墙上立刻喷出水来,警报会告诉人们是否需要逃生以及怎么逃;遇上了地震的话,房子就会拔根而起,飞到安全的区域。
多功能住宅的第二功能是可以变换造型。这种住宅像孙悟空一样有七十二变,你只要在配套的遥控器上输入造型的编码,你的房子就会变了样。这会大大满足人们对潮流的热情。
最后一个功能就是远程操控了。在手机上下载一个APP,你就可以在别的地方操控家里的一切……
虽然这么新颖的建筑还没有发明出来,但是随着科技的发展、社会的进步,我相信以后它一定会被设计出来,造福人类的。