孝的议论文500字优秀作文
我们众里寻你,爱是唯一的指引,寻找最美孝心少年,那一个个穿梭在光和影之间的故事,撼动天地。
黄凤。沉重的铁板车,推着,推着。五百多公里,背负着她对父亲的爱,即使让医生束手无策的病,也无法阻挡。那是一种怎样的坚持,瘦弱的身躯,和偌大的铁床,但却什么也阻挡不了前进的步伐。伴随着他人的帮助,她和父亲一直走下去,从六岁到十六岁,也许还会延续下去,只为创造一个奇迹。
赵文龙。从8岁起,整整5年,为了妈妈他不吃酷爱的西瓜;为了妈妈他在医院与家之间走了八千多公里;为了妈妈,他常到凌晨3点睡觉;为了妈妈,他上路捡塑料瓶,为了妈妈,他愿付出所有,只为妈妈的微笑,一个十三多岁的孩子能如此,一切都源于他的孝。
吴林香,母亲紧锁的眉头,总能被她逗笑。从晨光微泛到夜深人静,她为了这个家忙碌着。母亲的癌症,爷爷奶奶的衰老,父亲不在身边,她依旧努力着。妈妈最终的离去,让她悲痛不已,望着那最后的影像,依旧为了家努力。
虽然,一节班会课只看了三个故事,但从每一位同学睫毛上的泪珠,脸颊上的泪痕我读出了他们的感动,因为孝之美是可以撼动天地的,孝不只发生在几个人身上,身边的孝心也很多,我们不一定要每天为父母洗脚,但一句问候,一杯热茶都是一份孝心,都让人感到欣慰。
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,是父母把我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,子在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵,连孝的英文也是filialpiety也是孝顺虔诚的意思,这更体现了不仅仅是国人,就是全世界都懂孝的内涵。
想想看,我们身边是不是有很多可以做的呢?“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩我们永远报答不尽,但,如何孝敬?――买房子,汽车?不,孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴做起。