孝的议论文500字优秀作文
孝,现在人人传诵,孝,一个字引起百千历史。先至汉武帝刘恒,曾参,仲由,后置王梦惺。当千千万万学生正在玩耍。他们――孝心青少年正在为生活之计忙碌,他们用稚嫩的肩膀撑起生活的负担。
如今人人传诵孝,人人歌颂孝,可真正做到孝的又有几个?当父母在病榻上苦苦挣扎,能有几人,心心念念的想着父母?他们将父母辛辛苦苦挣来的血汗钱挥霍,却不知这些钱是父母的心血,父母的汗水换来的。估计今年中外,有孝心的人很多,但真正做到孝的又有几个?
秋高气爽,天气掣凉,我正坐在沙发上看《泉城最美孝心青少年颁奖典礼》正如主持人所说,“孝”字上面是老,下面是小,在你小的时候,父母扶着你,父母老了,你长大了,就该去支撑父母。不管是用稚嫩肩膀撑起一片蓝天的高强,还是背着父亲上学的李云龙,不管是“主心骨”赵林敏,还是“姐妹花”兰心茹,兰心怡,他们都是一群有孝心的人,百善孝为先,11位孝心青少年,用双手支撑家庭生计,用双肩扛起生活负担,用行动传播孝的真谛。面对困难,微笑面对,他们用常人难以想象的毅力,坚强乐观的撑起一个家,他们自强不息,阳光向上,奋发有为,他们的事迹感染了我,眼睛里泛着泪花,心里波涛汹涌。突然明白,再苦不过苦,父母养我们一样苦,他们掏空家底供我们上学,不是只为我们有个好前途吗?寒风吹进来,身上瑟瑟发抖,父母穿的不是比我们更单薄吗?父母都未说冷,我们却大呼冷,我们有什么资格说冷?世间万物,哪一个不是父母用心血抚养长大?不管是植物,还是动物,不管是猎豹,还是狮子,不管是你,还是我,我们都是父母的血,父母的肉。当你因为父母的责骂而落泪时,有没有想过?父母的心更痛!当你的日记被母亲偷看时,你可曾想过?他们是想更好的了解你!百善孝为先,娇滴滴的我们,经受不住一点痛苦,是谁给我们撑起一片蓝天?蓦然回首,是父母在为我们遮风挡雨,宽裕的生活,父母的关爱,苦活累活都不要我们干,如今,父母老了,我们也该为父母撑起一片艳阳天!
携起手,心连心,让孝心布满蓝天下各地,让孝成为大地的普遍品德,人人心中都有孝,艳阳天下父母恩!