风雨中我的独白的作文1000字
张开黑色的眼睛,寻找光明
顾城说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他寻找光明。挫折,失意,困境等常使人生陷入黑暗――看不到前途,看不到光明。但是,我们在黑暗中造就的黑色的眼睛,会穿透光明,抵达黑暗。
华罗庚张开黑色的眼睛,寻找光明。纵观华罗庚的一生,苦难在年轻时无时不伴随着他,但他无畏无惧,继续用黑色的眼睛寻找光明。风雨中,不绝望,相信光明就在不远处。拨开黑暗的乌云,让光明的阳光照射前方未知的路途,用我们黑色的眼睛,寻找光明。
拂去蜘蛛网,又是崭新的炉台
诗人食指在《相信未来》中写道:当蜘蛛无情地查封了我的炉台||当灰烬的余烟叹息着贫穷的悲哀|我依然固执地铺平失望的灰烬|用美丽的雪花写下:相信未来。
人生常有困难来袭,挫折来扰,就是蜘蛛网“掩盖”了“炉台”。那么,拂去蜘蛛网,迎来的又是崭新的炉台。用坚强应对人生的风雨挫折,永无悔抒写人生的答卷。
你我行走在风雨人生路上,如果感到失意,沮丧,无法支撑,请侧耳倾听,风雨中,我的独白。
(作者高三11班赵海燕)