可等到经历过才知道,也不过如此。在做每件事前,我总是自己先吓唬自己,告诉自己这很重要,这不可以失败,这必须要我勇敢的挺过去。日积月累的,我觉得这不是变成了动力,相反这变成了压力。虽然大家说有压力才会有动力,可当一个人被压力压的喘不过气来时,我相信没有一个人会喜欢这样的动力。高中了,人生中第二个最重要的选择,它将决定我的未来。我觉得它很恐怖,带给人一种死亡的气息。虽然前方有一个光明的出口,可这过程实在是风雨交加,常常让我瑟瑟发抖,无法言语。不是我不愿面对,而是害怕,怕自己努力地做了,结果却是不让人满意的,那样我想我会崩溃。可是不经历风雨,怎么见彩虹呢!
困难,挫折都要勇于面对,尽管道路上风雨不断,可是只有经历过的人才懂得个中滋味,那里不仅有酸苦,更多的是甜。经历过才会知道那风其实是在鞭策你前进,那雨其实是你成长道路上给你的清醒剂,让你永远清醒地勘清楚,前方是光明的,风雨过后就是明媚的阳光。