不过,现在的我在孤独中学会了独立,在困境中学会了坚强。我可以每天提前起床整理好内务;我可以自觉地在教室里自习;我可以任何事自己处理而不要家人操心。现在的我明白了:人总是要长大,总是要独自面对一切,只有坚强百折不挠的面对一切我才能成为一个有用的人。在学校我写过这样一首小诗:当我蓦然回首/曾经已远去/但这世间总有一些我要独自面对/当心灵变得强大/便不再惧怕一切.
三、将来
“你们不要以为三年很长,其实一晃就过去了”老师再讲台上慷慨陈词。走进高中校园便离大学不远了,但是只有努力才能考上理想的大学。大学梦离我们是那么近又那么远,我向往将来的大学生活,可是这必须经过努力才能达到,为了将来,我要奋力一搏。
又淅淅沥沥下起雨了,听风且吟,细细品味,里面还夹杂着我的独白....