不曾有过易安居士的那种“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的惬意,那种浪漫,那种晓畅的感觉。那是激荡青春的一种随性的况味,而自己的青春似乎永远只是充充斥着绿色的底蕴,虽不华丽,甚至带着几分苦涩,却也凝聚着生机,甚至几分庄重,以及经历风雨击打的庄重。那是一种对梦想的向往所形成的,尽管有风的击打,有雨的肆虐,梦却一直是我生活中一个永恒的主题。
我想着这个梦,并永远昂起头颅,面对着自己的梦。
我常常把这句话挂在耳边,只要我能想到,我就能做到。
风依然在脸庞拂过,雨依然在头顶飘舞,梦却在心中激荡。
也需要经历更多的寂寞,也需要经历更多的磨砺,但生活需要坚强,青春的岁月里不能没有风和雨。不在乎活的寂寞,不在乎追寻的劳累,也不在乎梦的遥远,更不在乎……
青春需要有梦的开始,青春也需要追寻到底,青春还需要勇往直前……
尽管风依然肆虐,雨依然击打,面对青春,我依然会在心底荡漾起风帆!