同窗情的优秀作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。只是那宝贵的时光永远的去了,只一段段美好的回忆。小学美好的六年时间已经过去,我们各自走向不同的地方……再见了。
我的心中充满了对过去六年的留恋,还有那丝丝遗憾……明天的你是否会想起六一班,想起老朋友,明天的你是否会忘记这段友谊。那是天会更蓝,成功不再遥远无期。
记得在一二年级时,那是我们充满了稚气,想着快一点长大。时间果然过的很快,如风一般。时间让我们我们个子长高了,让我们失去了稚气,但友谊早已深深的埋在我们心里。三四年级望着六年级的大哥哥大姐姐们心里充满憧憬……六年级时,心里想分别还早了,依旧嘻嘻哈哈。扳扳手指头算算只剩下几十天时,我们才猛然想到珍惜,但晚了,只能投入到紧张的复习中……到了只能用小时来衡量我们之间剩下的时间,我们只能懊悔不已。为什么总是到了分别时,才知道珍惜?为什么?
老师在讲台上上着最后一堂课,随着“叮叮叮”最后一声下课铃响,我们告别了在母校的最后一节课。铃声淹没了老师的话语,望着两鬓已有丝丝白发老师渐渐的走下讲台,默默的走向办公室时,望着他那熟悉而消瘦的背影我好想哭,好想嚎啕大哭,莫道男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处啊!我心中充满了感谢与伤心,感谢您老师是您让我们健康成长,伤心的"是,老师再也听不到您的淳淳教导,看不到我们师生欢聚一堂的场景。还没来的及,向老师真诚的道声“再见”,就匆匆离去了。真的分别了。
老师,你永远在我心中绽放着光芒。同窗情,我也永会铭记。
遗声“再见了”了?为什么不和他们进行最后一次交谈了,就这样,在匆匆上完一节课后匆匆分别了,以后只憾同样深深的刻在我心中。我恨自己,为什么我一开始不知道珍惜。六年啦!我和有些同学竟没有说过一次话!才分别不久有些同学的模样已经渐渐模糊了!在分别时我为什么没有和一位同学道一声真诚的“再见了”!没有让他们留下电话,留下地址,如今能看着毕业照,想像着他现在的模样!……。只有经受过分别的人才知道分别的那种痛苦!
同窗情,永难忘!终生憾,深深的刻在我的心中,我只能独自斟酌......