同窗情的优秀作文
同窗情,或许是在遇到困难时,给我送来温暖;或许是在左右为难时,伸出援助之手;或许是在我伤心时,送来一句温馨的问候;也许它是那么微不足道,但让人难以忘怀。六年的小学生活,发生在我身边的许多事都随着时间的流逝而忘却,但同学之间的友情却深深地埋藏在我的心里,永远难以忘怀。
记得有一次写字比赛,同学们都在认真地写着字,一张张雪白的纸上出现了一个个刚劲有力的字。手指在纸上跳动着,仿佛奏出一段段优美的乐曲。突然,我的手颤抖了一下,钢笔摔在了地上,我拿起钢笔一看,发现钢笔头都歪了。我心急如焚,因为没有备用的钢笔。这时,徐静宜看到了,说自己带了两只钢笔,借我一只。真是雪中送炭啊,我开心极了。
还有一天下午放学时,天突然下起了倾盆大雨。我没带伞,身边也没有带伞的同学,正着急,不知如何回家。这时,身后传来了熟悉的声音:“徐也可,你没带雨伞吗?我有雨伞,我送你回家。”我回头一看,原来是毛雨婷,此刻我的心好温暖。一路上,我们两人边走边聊,身体却紧紧地贴在一起,因为雨伞比较小,怕被雨淋到。我发现毛雨婷总是把雨伞往我这边靠,她是怕我被雨打湿,而她自己的一只胳膊都被雨打湿了。此刻,我好感动啊,真是好同学好姐妹啊!
真挚的同学友情,永存我心里。