同窗情的优秀作文
当蜘蛛网爬上了尘封的灶台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,当惨淡的斜阳孤独徘徊在高原的脊梁,当阴冷的风扇动微弱的翅羽,你可曾回忆起同窗间的故事?
一年级,我们相遇在一个班级,家长之间的寒暄后,留下我们坐在班级中,也许我们从未想起过我们是来干嘛的,也曾从未想过这一天意味这什么。伴随着我们的打闹,老师开始了第一节课,这也许意味着,天真无知的我们,踏这轻快的脚步,踏入了学习的海洋,站在起跑线上,等待这枪响,开始这六年的同窗生涯。
三年级,我们已经初步认识了学习的重要及有趣,我们学习着简单的知识,听着校园内朗朗的读书生,我们尽管还叫不出几个同窗同学的名字,尽管还有几个字不认识,尽管我们还不知道将来意味着什么,尽管我们没有为之奋斗,努力的目标……有太多的尽管了,人生不就是这吗?有太多未知等待我们去探索,因为人是的生命太短暂。所以即使我们倾尽一生去探索,可世界太大,太大,超乎想象,我们只能让自己人生画卷上的留白少一点,为的只是多一点富足的色彩。
在我们填补人生画卷的时候,也许从未来想过有一天,小学的"同窗生活有一天会在我们努力填补的画卷上,留下最后一个问号。
六年级,终于还是来了。无论我们盼望不要长大,再多留些时间给我们,让我们画上一个圆满的句号,可时间不等人,这一天还是来了。
紧张的小升初考试后,我们终于看见了一扇通往叫做“结束”的大门,可我们似乎都不想踏进去,我们停留在门前,相拥哭泣,不舍,离别的话说了太多太多,我们在同学录上留下了最美好的回忆。就像同学录上说的“时光不老,我们不敬”一样。没错,时光永远不会老去的,永远只是我们自己。我们不必伤心,哭泣,即使以后也许不能再见。但我们曾相遇过,我们就不会感到遗憾。遗憾的,是不管相遇。我们快乐着,因为我们,曾是同窗。
时光匆匆,岁月如车轮般从我们眼前飞速驶过,如同窗岁月中的小事,急促却留下了深深的印记。