同窗情的优秀作文
初中三年的生活伴着飞转的时间车轮转瞬而过,仿佛昨天我还是那个扎着两条小辫的无忧无虑的初中女孩,今天便要告别那段青涩的记忆,迈进更高学府的大门。
然而,时间虽然能够改变一切,但是它却冲不淡同窗好友之间浓浓的情谊;空间虽然能够隔断一切,但是它却拉不开我们紧握的双手,因为我们有着共同奋斗的目标,我们有着一致的信念,有着美好的希望。曾记否,在那秋风习习的绿茵场上,女生们为了给参加拔河比赛的男生们加油,喊得声嘶力竭,可是“不争气”的男生们仍以失败而告终。我们感到自己的努力似乎白费了,一时的委屈、愤怒和对集体无限的热爱全部化成一股冲动——我们和男生大吵了一架。男生们何尝又不热爱自己的班集体呢?可是男孩子的自尊不允许这样被女孩子责骂。赌气之下,他们发话了,你们明天的比赛别指望我们来加油。
可是,第二天,绿茵场边上,那最朝气蓬勃的一群,不正是我们班的男子汉吗?女生们感动了,全心全意地投入了比赛。“加油,加油!”绿茵场上加油声最大的莫过于他们,那浑厚的嗓音为女生们注入了何等的力量?“哦,我们赢了!”“胜利的狂喜从每个人的心中迸发出来,昨天失败后的懊丧全部被抛入九霄云外,同学之间那一颗颗赤诚的心又一次在这里交融,男女生之间的隔阂与误会已经融入了狂喜之中。