蜗牛作文1000字
蜗牛历险记
第一部等待中的蜗小妹
棉花糖般的云朵,火球一样的太阳,柳丝般的风……蜗小妹走在草丛中,她不断地向远方眺望,好像在祈盼着什么似的……
原来,蜗小妹是在等待她的好朋友蜗大牛。蜗大牛很想成为人人崇拜的英雄,于是他为自己打造了一副铠甲,就去闯荡世界了。蜗小妹很想念他。
第二部铁甲蜗牛路过蚂蚁王国
这天,和谐的蚂蚁王国正在为今年的冬天储备粮食,突然,一只全身武装的蜗牛闯进了蚁穴!
“怪兽来啦,怪兽来啦……”搬运食物的小蚂蚁四处逃窜,碰上同伴就用触角抵上去告诉对方这个坏消息。
蜗大牛的到来,打破了蚂蚁王国往日的平静。它背着重重的战甲,伸着装有侦察器的触角,铠甲上还满是防御的铁钉,身体庞大无比,行动十分缓慢。
看到这个庞然大物,蚁王决定先保持警惕,坚决不开第一枪,期待这只怪家伙可以安静地离开。
蜗大牛看着这群忙乱的小蚂蚁,大摇大摆地继续往前走去。他知道,真正的英雄绝对不能欺负弱小。
第三部邂逅果园主人
蜗大牛气宇轩昂地走着,不知不觉走进了一片果园。他刚迈进果园一步,一个声音突然冒出来:“大胆的小子,居然闯进我的果园!是不是想要偷果子?”只见一只驮着黄色甲壳的蜗牛慢悠悠地走了过来,它的鼻梁上还架着一副红色眼镜,好似红外线监察仪一样。
不服气的蜗大牛看到这只怪模怪样的黄蜗牛,便走过去,傲气地说,“你也有这么好的装备呀。不如我们较量一下,看谁的本事更强。”
“哈哈哈,小伙子,我这里的设备只用于守护这片果园,我可不允许任何意外在我的果园发生。你可知道这片果园是多么来之不易啊……”黄蜗牛扫视了一眼蜗大牛,自顾自地讲起自己的故事来。
原来,黄蜗牛很喜欢苹果的味道,却不愿意偷吃别人的劳动成果。于是,他请老鼠从人类那里找来了两个苹果核,然后把它埋在土里,每天认真地照看幼苗,再请啄木鸟来帮小苹果树除害虫,请蜜蜂来帮苹果花传授花粉……一年又一年过去,终于,工夫不负有心人,苹果树终于结满了又红又大的苹果。
蜗大牛听了这个故事,突然觉得,想要当一个英雄,并不需要身上厚厚的铠甲。
“小伙子,如果你愿意,就留下来参加苹果园聚会吧。你会认识很多朋友的。”黄蜗牛邀请道。
蜗大牛欣然接受了邀请,他脱下自己的铠甲,却觉得自己内心更有力量了。
第四部苹果园聚会
不久,苹果园里聚集了很多小动物,充满了欢声笑语。
“冬天快要到了,黄蜗牛和苹果树为大家准备了礼物呢!大家快来呀。”这是小鸭在扯着嗓子喊。不一会儿,小老鼠、小蚂蚁、小猫咪都跑来了。
蜗大牛看到这样热闹的场景,不禁想念起他的好朋友蜗小妹来:“如果蜗小妹也能参加这样的聚会,该多好啊。”他决定参加完聚会,就回到家乡,做一些像黄蜗牛那样脚踏实地的事儿,而不是整天想着要打败别人。
第五部迎战乌龟先生
苹果同的聚会上,最神气的要数乌龟先生了。自从他和兔子赛跑胜利之后,就成为了家喻户晓的人物,也变得越来越骄傲,不把其他动物放在眼里了。
当他看到蜗大牛爬得如此慢,却很受大家欢迎的时候,那股骄傲劲儿又露出来了。他嘲笑道:“像你这样的速度,不如呆在家里,别出来丢人了!”
蜗大牛看到乌龟先生,知道他平时就爱炫耀自己,嘲笑森林里的其他动物,决定替大家出一口气,于是哈哈大笑起来。乌龟先生一看,急了:“你笑什么?有本事跟我比一比。”蜗大牛没有示弱,欣然接受了乌龟的挑战,它们请来猴子做裁判,双方约定,谁胜利谁就是森林里的英雄。乌龟先生踌躇满志,认为自己稳操胜券了。
小动物们议论纷纷,都在讨论到底谁会赢,谁会输。
亲爱的同学们,你们觉得谁会胜出呢?你愿意继续把这个故事写下去、画出来吗?