我这个人呀!缺点多得如恒河沙数,但是优点还是有的,所以,我认为,每个人都有难以计数的优点,也有难以计数的优点。我今天就说说我的缺点和优点。
我的最大一个缺点就是健忘。
好友曾经被三番四次地叮嘱我要把书拿来借给他看,但我却每次都会被另一件事情给抵挡住,这件事情就自然忘记了。所以,同伴为了防止我再次忘记那些重要的事情,干脆用纸写出来,放到我的口袋里。但更离谱的是,我没有把纸条给拿出来,直接晚上洗澡时把衣服放到了洗衣机里洗,结果可想而知:纸纸条给洗烂了,沾到其他衣服上,还得家里的一顿臭骂。当我把这件事情告诉了那个叫我拿书的好友时,他不仅不昏倒,还想到一种方法:把这件事情写到手上,这样就可以记牢了。可是,我回到家的时候,忽然想起了什么事情——饭前要洗手,就只顾去洗手了。最终还是把借书的事给忘了。结果,好友知道后,放弃了向我借那本书的念头了……看来我的记忆力是十分的差了,正因为这样,我更要努力!
我的最大一个优点就是爱看书。
为了看书,我把家里百分之十五的书都从书柜转移到了我的床头柜上,每天晚上睡觉的时候就可以偷偷摸摸的看书了。但是,每天晚上十点整,母亲准会来熄灯,令我感到十分不过瘾。于是,我等母亲熄灯出去后,我又去开灯看书,这样居然让我熬过了几个星期!可是好景不长,不久,我的行踪给发现了,惹得母亲怒气冲天,她干脆把灯泡给拿走了……“吃一堑,长一智”,再来过急中生智,此后,我改用小电筒来看书。哈哈,一直到现在没被妈妈发现,真令我兴奋!
从自己的优点缺点来看,我是一个十分普通的人!这就是我!