一双圆溜溜的大眼睛,一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋,大大的嘴巴,这就是我,一个独一无二的我。
我叫朱妤馨,属鼠,十二岁,今年九月份就上六年级了。我为什么叫“妤馨”呢?听妈妈说,我出生时家人看我是个女孩,给予家里温馨、快乐,所以叫我“妤馨”。
我性格活泼开朗,积极热情,在学校上课和其他公众场合能踊跃发言,敢于同陌生人交流,很能带动气氛,给大家带来温馨、快乐。
我的兴趣爱好可多了,有画画、音乐、朗诵、做饭等等。
先说画画。很小的时候,我很怕画画。后来我看同学们画画,画得很好,于是我下定决心,每天要画两个小时。一年后,我的画画水平提高了,还在上二年级时获了奖。我跟着一笔一画美术机构的刘江勇老师学画画,已经积累了好多作品。
我也很喜欢音乐。我最喜欢的乐器,非古筝莫属了。古筝有21根弦,好像每一根弦都有一种特殊的吸引力,我学习古筝的时间并不长,但郭钊婷老师说我弹得也有模有样了。
我喜欢朗诵。最近几周我在上招文天下邓宏伟老师的作文和口才课。邓老师说我有比较好的基础,学习口才属于锦上添花。他对我们朗诵的基本要求就是:声音洪亮、声情并茂、抑扬顿挫,同时手势要自然流畅,我发现自己很容易达到,他夸我像自带音箱一样。在邓老师教我的口才练习项目中,目前我表演的评书《孙悟空过火焰山》、诗朗诵《面朝大海,春暖花开》、《主持词》和《练字音儿》等都受到好评。
我还喜欢做饭,也许是因为做完饭后有一种成就感。在幼儿园大班时我就开始学切菜,二年级时第一次做了一锅鸡蛋汤,我的爸爸妈妈一尝就赞不绝口。还有一次,妈妈在回家的路上还没吃晚饭,我短短十几分钟就给妈妈做了一盘“金针菇闷虾”,色香味俱全,妈妈回来知道后,感到很欣慰,夸奖了我。后来,我还学会了看菜谱就能做多道菜。
这就是我,一个独一无二的我——给世界带来温馨、快乐、精彩的朱妤馨。