一头乌黑的头发总是精神的束成一个马尾,圆润的苹果脸上长着一双水汪汪的大眼睛,下面是个高挺的鼻子,薄薄的嘴唇习惯性地抿着。哈,这就是我了!
我在学校对待学习非常认真,在家里也很听大人话,不仅爱学习,还很喜欢运动呢!
不知什么时候起,我迷上了打乒乓。我常常会叫上姐姐和我一起一教高下。如果她没空,我就叫爸爸或妈妈陪我打。我们因地制宜,将书桌改造成乒乓台。这不,又到了相对悠闲的周末,卧室里那哒哒的声音,预示着一场激战正在进行。开始时,比分还较稳定,我和姐姐只差一两分,到了我们5比5的时候,姐姐一连追了三个球,我的心开始慌了,这时我想到妈妈教过我发球要快和狠,对方就会接不住。我马上调整战术一连追了五个球,最后13比11艰难的胜出,我脸上露出了灿烂的笑容,而姐姐脸上却露出了失落的表情。它不仅能锻炼身体,还能丰富课余生活,更能让我领悟到熟能生巧的道理。此后的每一天,球馆里都有我的身影。当同学们在学习时,在阅读时,在玩耍时,我都在练球。我喜欢打球,因为在打球的过程中,锻炼了一个不一样的我。
但是,我最喜欢的事情不是打乒乓,而是看书。每次我做完所有的作业,就会从阁楼上精心挑选一本自己喜欢的书,坐在阳台上静静的看书,一看就是50分钟。有一次,我看得太入迷了,花了2小时看完了一整本书。我和DODO冒险队一起探险;和周小舟一起伤心、难过;和苏雨琪一起跳街舞;和哈克坡一起玩耍……
这就是我,一个热爱看书,热爱运动的小女孩。