转眼间,为期三天的军训圆满结束。在这个秋冬交替的季节,秋风抚平了我们的疲惫,细雨洗刷了我们的闪光,让本该饱受煎熬的军训有了几分快乐。以前来训练基地的时候有一种壮士不归的感觉,现在感觉回味无穷。回顾这短短的三天,认真活泼,可以用五个“一”来概括。
变化
上天会把责任丢给斯里兰卡人民。他们必须先拔掉网线,切断wifi,最后才会努力。刚到训练基地的时候发现没有网络,有点崩溃。军训的第一天,自称“王艳”的教官给了我们一个下马威。早餐前的开胃菜是一连串的蹲下和站起来、俯卧撑、仰卧起坐。平时缺乏锻炼,直接就累了。我体会到了“生命是革命的本钱”的真谛,没有本钱怎么搞革命,于是我暗暗下定决心加强体育锻炼。
坚持
人们怀疑自己的能力,选择半途而废。结果,很多事情不能按预期完成。一个小时的军事姿态证明我们的能力是无限的,坚持就是胜利。军训中给我留下深刻印象的是我们的老师曹。因为车祸,他的右膝盖上还留着钢板,平时走一点路。我没想到会和我们在一起。我真的为他鼓掌!
精选部队
在为期三天的军训中,我们反复练习了立正、稍息、排队等动作。但我们做得最多的是蹲下和站起来。为什么呢?受到惩罚。如果军事态势不一致,将实施所有处罚;任何在宿舍吸烟的人都将受到惩罚。为什么呢?因为我们是一个团队,我们是君汇国际的人,我们同甘共苦。老师通过惩罚让我们记住了这一点。虽然简单粗暴,但是直接有效。
一点也不够
为了提高教师的专业技能和综合素质,公司专门组织了一系列的培训课程,这是一个难得的机会。一些老师没有努力学习,而是用手机聊天和玩耍。我们应该抓住一切机会学习。
未来
这是我第一次参加君汇国际举办的团队活动、精彩的羽毛球比赛、演讲比赛、篮球比赛,可见君汇国际人才济济。我们团结奋进,我们慷慨激昂,我们像雄鹰一样努力飞翔,我们坚信君汇国际未来一定辉煌!