迎接教师节的作文300字
人们常说教师是人类灵魂的工程师,由于他们丰硕了我们的学识,锻造我们的灵魂,提开了我们的思惟领域,刻模了品格的尺度线。在我们难以预料的一生中,老师是不可或缺的引领者,依赖者,此点点滴滴,数不尽老师所为我们付出的心血。老师们集聚父爱的严肃和母爱的慈爱,无时无刻不洋溢着家的味道,使人陶醉在“家”的怀抱中不愿释怀。若是在那无灯火晖映的黑夜,老师便是镶嵌在夜幕的满天繁星,为我们点亮黑暗的星空,指引前方迷茫的路途;若是在那浩瀚无边际的大海中迷失了方向,老师便是抬头便能遥望见的航标塔,为我们指明回家的路;若是在那寒风咆哮的雪窖冰天中无依无靠,老师便是及手可得的木炭,为我们在雪窖冰天里带来暖和和但愿。在此节日里,老师,我们愿您辛福安康,永葆青春!
有人将您喻成烛炬,燃烧了自己,照亮了别人,有人将您喻成花匠,辛勤奉献,为祖国培育出多少傲人的花朵,而我要将您喻为蚌,由于把沙石放进自己身上,去舔它,磨它,使沙石砾终极成为一颗漂亮夺月的珍珠。这是您精心培育的杰作,成就果实,而您却以为,当四海中都遍布自己的学子才是最大的成就!这是多么令人敬佩的精神,奋进向前,不知足与一些成就,志存高远,永远激励着我们!在教师节里,祝您心想事成,“桃李满天下”
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是您最真实的糊口写照,花虽凋谢,却孕育了一方水土,论此地之花历来争奇斗艳,芳香菲然。就如海浪之退潮后,把五颜六色的贝壳留在了沙滩上。这是人钦佩而又默默无闻的奉献精神。老师,在您的节日里,愿您的学子成材,不负所托,不费耕耘汗水,丰富收成!
玄月的风,卷着玄月的祝福飘扬在空中,轻逸而过。用天然之神力挥洒最真纯的祝福——老师:教师节快乐。