6月14日星期日阴
那天,我和妈妈去花鸟市场买了一只杜丹鹦鹉,并且给它取了一个名字——“球球”。我们把它拿回家,它的脸颊是淡粉色的,像打个腮红,可爱极了,其他地方是金黄色。可能刚刚到家里有点陌生,毛全部都鼓了起来,嘴巴一直在动,像是在吃东西,这可真像一个气鼓鼓的“小胖子”,“小胖子”一直看着我,似乎想要咬我一口,我把手指头放在笼子上面,呜呜……它以最快的速度飞到笼子最上方,停在那里,只见,它张开它那坚硬的嘴,毫不留情的咬住,“啊!“球球”,你快放开,好痛!“我一边叫一边把手指“球球”嘴里拿出来。
8月26日星期三晴
“小胖子”的头渐渐变成了红色,就像谁在它的头顶放了一颗樱桃,美极了,它的脸颊从淡粉色变成了粉色,整个脸看上去就像一颗红润的水蜜桃。它的尾巴有点蓝色,像一个调的孩子在自己的身上画了一些蓝色颜料。
见“小胖子”这么可爱,我便拿手机准备给它拍一张照片,可是“小胖子”一点也不配合,直来啄镜头,我好不容易给它照到了一张很好看的照片,我拿着照片给它看,可是,“小胖子”以为照片中的人物是它的敌人,就对着照片一直咬。
它见照片中的自己毫发无伤,便咬得更加重了,我把手机拿开,用手去摸它,可是,它还以为是照片中的人在攻击它,就过来反咬了我一口,它在那得意洋洋的地叫,好像在说:“你不要小看我!”可是一看咬的是我,就连忙添我的手,那表情,就像在认错,好笑极了!
以后,我要好好照顾“小胖子”,让它在我们家成长得更好。