今年一月,冰雪洒落在整个城市,但是过年的气氛让我们感觉不到寒冷。上午爸爸出去买年货,妈妈包饺子,我就随手拿一个小面团,进屋里去了,我用面团捏,有时像飞机,有时像小鸟,有时像小蛇———咦?这不是我的生肖嘛,正当我沉溺其中时,爸爸喊开饭了。团圆饭有:饺子,枫叶肉,红烧肉,麻辣豆腐,朝鲜风味拌菜,……我吃的津津有味。饭后八点春节联欢晚会开始了,我看了两个小时左右精彩的节目,这时听到窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声拉开窗帘一眼望去:五光十色的烟花照亮了钢城的天空,千家万户,都沉溺在欢乐的气氛中,这时我提议让爸爸带我下楼参与其中,放鞭炮的人可真多啊!我们的放完了,又看了别人家的,只见一团团火花窜向空中随之绽放成一朵朵五颜六色的花,美丽极了。
等四周稍有安静时爸爸带我上楼,此时电视里正播刘谦变魔术的阶段,奇了!之后我就觉得困了,于是就躺在床上,但我总是睡不下来,因为外头的鞭炮声太响了。新的一年又开始了,我想在今年读更多的书,不辜负爸爸妈妈对我的期望!