今年的暑假由于疫情原因,我们全家并没有出去旅游,而是选择待在家里。妈妈看我待在家里写完作业没事干,就想给我报个兴趣班,恰好我的表弟附近一家书法班学书法,妈妈想让我也学书法,正好和表弟作伴一起学。到了那里发现他们还有一个街舞班,学的人也不少,我对此十分感兴趣,就建议妈妈让我也学。在体验了一节课后妈妈就给我也报了街舞班,让我活动筋骨陶冶情趣。
刚开始跟上学习时,我感觉有些动作太快自己跟不上,但经过老师反复指导后我渐渐就跟上了老师要求的步伐。到了后面学习新动作时,就感觉比之前容易多了。老师告诉我们课程结束后会有一个表演,让我们自己加强训练,看谁最优秀动作最娴熟。我们的热情更高涨,训练更迈力了。
很快就要展示表演了,老师在训练之余抓紧时间给我们排队形,指导跟不上节奏的个别同学。到了表演那天,我们早早地就来到教室,老师先给我们化了妆,脸上喷了亮晶晶的金粉,但是我们都很不愿意,觉得男生不应该喷这些,然而我们拗不过老师,只好让化妆。化完妆之后,我们就开始了紧张的排练活动,大家跳得都很卖力。
到了临上场前,我们在台下十分紧张,因为第一个节目就是我们的表演,也来了前来观看的不少家长,大家就通过闲聊来缓解情绪。过了不久,表演开始了,我们不得不大方地走上舞台,随着音乐响起,我们自然而然的随着音乐节奏跳了起来,而且越跳越活泼,越跳越有节奏感,连台下观众都不停地为我们鼓掌加油,我也跳得非常开心。连妈妈爸爸看着我精彩的表演,直给我竖大拇指夸我真棒,还给我录了视频,发了朋友圈。
以前我很少在这么多人面前表演,而这次上台不仅锻炼了我的自信心,还让我学会了团队协作精神,这次表演我真开心。