今晚的月亮真圆啦!宛如玉盘一样印在墨蓝的天幕上,发出皎洁柔和的月光,那月光穿过树梢,洒在静静的大地上,仿佛给大地披上了一层洁白的银纱。整个大地沉静在这柔和的月色中。
傍晚放学,我走在回家的路上,笑容满脸,因为我的书包里面有一张100分的语文试卷。心想:是先告诉妈妈呢还是爸爸呢?如果告诉妈妈的话,爸爸就没惊喜了。如果先告诉爸爸的话,那妈妈就没惊喜了。要不我就找一个机会大家在一起的"时候说吧!对了!吃饭的时候,大家就会聚在一起了!
回到家的时候,妈妈发现我满脸笑容,就好奇问我:“你今天怎么这么开心啊?”我心想:大事不好!如果被妈妈发现的话,爸爸就会没惊喜了。我紧张地回答道:“没……没……事呀!”说完,我就大步流星地跑回房间。不一会爸爸回来了,走到我的房间看看我是否在写作业,爸爸看见我非常认真地写作业就回客灯看电视去了。
过了半个小时,妈妈大声喊道:“吃饭啦!吃饭啦!”我赶紧停下笔跑到饭桌前,大声地对爸爸说:“爸爸别看电视了,吃饭吧!”我刚吃第一口饭的时候爸爸一脸严肃地问我:“听老师说,你发试卷下来了喔!”“对吧!”我低着头回答。爸爸非常凶地继续问:“你考了几分啊?”“唉!”我低下头说,“我考了一百分!”顿时,爸爸和妈妈目瞪口呆地看着我,异口同声地对我说:“真的吗?”我站起来大声地说:“当然是真的的!而且,我还是班上唯一一个一百分的呢!住不信你问老师!”爸爸高兴地问我:“那你写完作业了吗?”“早写完了!”我满脸自豪的回答。“今晚我们去看电影庆祝一下吧!”爸爸说道。