相信与怀疑作文800字
人从来就是矛盾的,任何事物都会有两面性,同样信任和怀疑也是一事物的两方面,拥有着不同的矛盾,信任是人与人之间能够融合的、更加美好的一个重要因素,怀疑就是时时刻刻发生在身边,能让人之间的关系变得有隔阂的一个因素。
信任是一个很重要的因素,如果你拥有了朋友对你的信任,那么你做任何事情就会有底气,你会不再害怕,因为你的背后总有人相信着你、支持着你,你不用担心别人会对你有不好的评价。影响你们同学之间的关系,因为你有一个很支持、很信任你的朋友,所以不管发生了什么流言蜚语,或者是有很多的人诋毁你,你也会很鼓足底气的说,因为有一个好的朋友,他绝对不会不信任你,不支持你,而是你做任何事情,他都会无条件的信任和支持你。
怀疑这个因素是很令人心生间隙的,如果你们之间的友情陷入了怀疑的境地,那么你们不论做什么都是挽回不了这段友情的。怀疑是个很不好的现象,它代表的是不支持、不理解、不相信,即使你做一件事情,心里想着说对别人好的事,可是由于朋友的不理解和怀疑,他就会认为你做的这个事情只是为了你自己。既然不是为了他,他也不相信你对他付出了许多的真心,却期待着他对你更好的回报,怀疑也就是在你做任何事的时候,你会感觉到如果倒下的话,身后没有一个人能够支持着你。也就是像之前盛传的“扶不扶”现象,如果别人怀疑你的话,你即使是扶了老人,别人也会觉得老人是没有错的,是你推倒的老人,但是如果别人信任你的话,就会知道你是好心的,是在帮助老人。
信任和怀疑从来都是我们人生的两个方面,我们要辩证的看待两者的关系,正确的指导着信任别人和怀疑别人之间的差别。