飘扬的红领巾作文300字
我爱祖国,祖国就是我的家,十几亿个人住在这个大家庭里,不会分离。直到有一天,你出远门去别的国家旅行,就算你再渴再饿,也不要用国旗代表国家的东西去和别人交换,这样是对祖国的不尊重。
你知道国旗的样子代表什么吗?鲜红的颜色是代表革命烈士们留下的鲜血,那一颗大五角星代表着主席和其他地位高的一些人,其他的四颗小星代表着人民。
现在我们的祖国是正在发展的状态,我们大家要努力,一起去创造美好的未来!
我爱飘扬在胸前的红领巾,戴上红领巾的同学就是少先队员,成为少先队员可不容易了,要学习优秀、乐于助人、会管理。
我在比较早的时候就当上了少先队员,好像是在一年级的时候,回想那时候的情景:我们选少先队员是按平时听话和学习情况来投票选人的。我第一个学期就被选上了,当时我非常开心,来到了大礼堂,大哥哥大姐姐们在为我带上红领巾时,我又兴奋又激动,我在二年级以后就开始学习关于祖国的事的课文了,这让我更想了解祖国,更热爱祖国。每当全班都戴上红领巾,敬着标准的队礼,唱着响亮、有力的国歌,这一刻,我无比的兴奋。
无论我在哪里,我都惦记着祖国。我爱祖国,爱这飘扬在胸前的红领巾!