奶奶高中作文
我有一位古怪的奶奶,别看她已经五十多岁,但是还是那么有童心,对什么都是充满好奇,在奶奶身上你总是能感受到小孩子的那种顽皮,可爱。她中等的身材,一双慈祥的眼睛总是透露着一丝的“狡猾”,眼角上已经爬满皱纹,好像无情的岁月在她脸上留下深深地刻痕,不过每一道皱纹都一定藏着一个鬼主意。无论什么时候她的那张小嘴总是不停,使我的耳根没有片刻的安宁。
记得有一次,我和弟弟正在掰手腕,我赢弟弟。正当我得意洋洋的时候,“半路杀出个程咬金”,奶奶在一旁看不下去,立刻放下手中的针线活,火急火燎的奔到我面前:“大孙子,咱俩掰一下,看谁厉害,”说完她用那双“狡猾”的眼睛看一眼我弟弟好像在说:“小孙子,奶奶给你报仇。”我一看这样子心里已经明白七八分,不过我可不敢掉以轻心更不敢不应战,哼,我要维护男子汉的尊严。早就听说奶奶年轻的时候是个“女大力士”还拿过什么“三八红旗手”我立刻紧张起来,撸起袖子和奶奶准备大战三百回合,我们说好三局两胜,奶奶看上去很瘦,但是力气真不小啊,我的眼睛瞪的足有牛眼大,奶奶也在用尽力气,看样子那什么‘三八红旗手’可不是空穴来风,我足足坚持一分多钟,哎,还是败下阵来,我甩甩手,哼!真丢人,输给奶奶可不是“男子汉”的作风,还好还有两局,我不能再输,我活动一下手和奶奶再“斗法”奶奶看样子也不想输,想来个“一步到位”把我“斩于台下”我拼足力气使出吃奶的劲,奶奶这回也丝毫不让我也使出全身的力气,我们正斗得难解难分,这时候,奶奶突然说:“你爸爸带好吃的回来,”我一愣神,手被奶奶按到桌面上,我气坏,奶奶却已把抱过弟弟:“嘿嘿,兵不厌诈”弟弟却在一旁大叫:“奶奶真棒,哥哥真笨”我在一旁看气的脸红的像个猴屁股,气死我。
看,这就是我的奶奶,一个老顽童!