地震屋高中作文
说起雅安,我们现在都不陌生,雅安的大地震使雅安受到重创。一方有难,八方支援,中国各地纷纷伸出援手,新闻,报纸,网络,话题都离不开雅安地区的情况,爸爸也每天一脸凝重地望着《新闻联播》,每次来报纸第一个抢着看,看完眉头总静静地拧在一起。
我也在报纸新闻上看到一点,据说新闻正在播时有主持人忍不住哭起来了,这时,我的心好像有很重很重的东西压住了,沉甸甸的,还有一丝丝的心疼。那是我们的同胞呀!是和我们一样的炎黄子孙呀!看着那些失去亲人的同胞悲痛欲绝,号啕大哭,我好像心如刀割,难受极了。
再看看那些因意外事故失去生命的志愿者,他们是高尚的,值得我们敬仰!他们放下自己的利益,不顾自己的生命危险,不怕吃苦受累,背起包囊,毅然向最危险的地方走去,因为他们知道,那里需要他们!那里需要他们去帮助,去救援,去献出他们也许很微弱的一份力量!
刘清,一个戏称自己是一个不零乱的志愿者,在得知雅安的事故后,在网上和网友拼车来到了雅安,为雅安的救援办了不少忙。虽然他没有参与过救援,但细心的他带上了很多在救援中必不可少的东西,并不是那种盲目的爱国精神一上来,冲动的就来了,他做好了全面的准备。刘清做了很多力所能及的小事,如安抚群众,帮忙腾东西让车辆通过等很小的事,但我认为他是高尚的,在这么危险的地方,很多人看到会有生命危险,去都不会去,更不要说帮忙,而刘清却能够坚持下来,不会后悔,这是很高尚的行为。