地震屋高中作文
五千年来的华夏文明在炎黄子孙的骨子里刻下了无法泯灭的文化道德记忆,在危机时刻他们被激发的淋漓尽致。
翻开五千年岁月记载的史册,看江山不朽,书写着五千年的锦绣,看黄河不老,流淌着五千年的苍茫。
没有人想到,历史的车轮满载着五千年的希冀,驶入20xx年的时候,却被一路风雪阻隔在一月的南方。那百年不遇的雪灾,给多少风雪不归的儿女带来绝望?
没有人想到,那个诞生了大禹的故乡,在5.12大地震的战栗中,成为震中的地方。四川汶川强震,撕裂了大地,震动了七个省市,震撼了中国!
可是老天还是如此的无情,就快在汶川地震五周年之际,老天有给了我们中国又一次的考验,给了我们又一次团结的表现。
20xx年04月20日8时2分许,四川省雅安市芦山县龙门乡马边沟
(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,震源深度13千米,由于破坏力较大,目前已造成约170人死亡,上万人受伤。面对突如其来的自然灾害,人类的力量稍显渺小,但是面对灾难,我们看到共和国领袖的身影,看到全中国的爱心行动,感受到子弟兵博大的力量。
望着那些有家不能归、和无家可归的人们,让人心急。我多希望抢救的人去的再多些,多希望因楼房倒塌被压在下面的人能生还的多些,多希望我们的救援人员再快些。看着那么多的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,我的心中涌起无限的哀思和痛楚。
国难当头,众志成城,中华民族素有一方有难、八方支援的传统美德,同舟共济、携手同行也是德尔品牌一贯坚持的文化内函,我们不仅要有高度的责任感和使命感,更要以爱心和善行来践行。现在,我们的同胞正在经历着丧失亲人、无家可归等等我们无法想象的痛苦,我们无法为他们分担这一切,但却有能力给他们一些帮助。
雅安150万人今晚露宿街头。这个时候,一顶挡风的帐篷,一床御寒的被褥,一碗热乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区人民来说也许就是希望,就是信心,就是生命的延续。
中国,灾难面前,再一次让中华民族挽起众志成城的臂膀,每一个人都在为玉树行动:祈祷、祭奠、搜寻、呼告、捐款、献血面对天灾,从来都不是弱者。手手相牵,心心相连。
地震发生后,第一时间,中央政府就启动救灾行动,国家领导亲赴现场,视察灾情,指挥救灾,上万救援部队快速开往灾区救人,全国企业、事业单位、人民群众纷纷组织各类捐款捐物救助活动。
从地震到现在,我一直牵挂着玉树灾区的报道。我不敢看,但是我又忍不住去看。在网上,最新的消息和图片以及视频不断传来,都让我的眼泪,止不住的掉下来;那些血淋淋的图片,那些惨烈的视频,看得我心情沉重,看得我揪心,而其中一则视频,更让我难以忘怀,里面的一座座房屋早已变成了一堆废区,旁边还有一位十多岁的小女孩在哭泣,看到这场景我哭了,心很痛。相信看到这场景的人都是压抑的。我感叹生命是何等的脆弱,何等的珍贵,因为它再不会有第二次。
这场7。0级的大地震,又一次演义着一幕幕坚韧与决绝,书写着人生豪迈的诗行。中国,你的里程有那么多的磨难,多难兴邦的哲理,塑造了中华民族团结不屈的脊梁。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的。