地震屋高中作文
XX年5月,一场突如其来的地震让我们的生活发生了较大的变化,地震后的变化。一瞬间,“地震”成了人人关注的大事。为了让同学们更深入的认识地震,老师在班上举行了一次小组讨论会,要大家以“地震”后的变化这个问题发表自己的看法。讨论会开始了,我们小组的同学有的介绍了汶川映秀镇计划修建地震纪念馆,有的介绍了珍惜生命,献出爱心,有的介绍了汶川地震重灾区北川第一村新变化,还有的介绍了地震中孤儿都得到妥善安置……彭嫣然说:“经过一年的紧张准备,映秀镇的重建规划有望在本月出台,。震后灾区只有汶川映秀镇和北川擂鼓镇的规划史无前例地由国务院审议通过。”何昊坤说:“地震后,整个村落大部分房屋垮塌,其它房屋严重受损成危房,羌族村民众迎农历新年之前完成了灾后重建农房。古娜村寨新建成的房屋都保留了羌族的特色。
目前,该羌寨房屋的"给排水、燃气、电力已通往每家每户,电视信号也全部开通。”我说:“目前,四川所有地震孤儿都已得到妥善安置,下一步将通过办理低保,采取亲属代养、寄养、家庭收养、集中供养、学校寄宿等方式妥善养育。
中国人寿保险公司还将从十二月起给每一个地震孤儿发放生活补助费,每月六百,一直到孤儿满十八岁。”我又说:“5月12日四川发生地震后,我的生活发生较大的变化,虽然我身在南京,也没有相同的经历,但一颗颗受伤的童心,一个个无家可归的人无不牵动着我的心,作为一个中国人,看到同胞遭受这样伤痛,我们怎能无动于衷,全国上下无论男女老少都在为灾区的人们做着自己能做的一切,就在这个时候我感受到作为一个中国人的自豪,一方有难八方支援是每一个中国人的品质,虽然生命在这样的灾难面前显得那么的脆弱,但不能不说人在最困难的时候也最坚强,也让我们懂得了珍惜自己所拥有的一切,珍惜这美好的家园。爱让一切变为可能,爱让一切变为动力,祝愿灾区人们早日康复,重建家园。”老师说:“大家讨论得都很好,我们把它写下来,让人们了解我们的想法。”