初中作文长大
一米七的个子,一双炯炯有神的眼睛,人长得胖乎乎的,还挺着一个弥勒佛一样大的肚子。看这个外表,就可知道他肯定已为人父,不错,他就是我的爸爸。唉!说起我这个老爸,用三个字可以形容――没长大。
就拿上次来说吧!那天我向一位同学借了一本《冒险小虎队之巫婆沼泽》的书,我一回到家就津津有味地看了起来。这时,爸爸走过来,笑眯眯地说:“你手里拿的是什么书?”我听了心想:爸爸又想跟我“抢”书看,我就偏不让他知道。于是,我装作没听见,没理他。爸爸看我没理他,就吓唬我,说:“你敬酒不吃吃罚酒!唉,光有酒没莱,不行,再给你烧一盘‘竹笋炒肉丝’可就锦上添花了!”我听了爸爸的恐吓,马上脱口而出:“是《冒险小虎队之巫婆沼泽》,冒险小说!”爸爸一听,“奸笑”地盯着我,爸爸终于得逞了,我只能拱手相让了。爸爸一拿到书,就如饥似渴地读起来,仿佛在亲身经历一样,一直到吃饭才“依依不舍”地离开那本书。
爸爸不但爱跟我抢书看,而且还喜欢做一些老师布里给我做的动脑筋题。一次,数学考卷上有一道题目是动脑筋题目,我正在冥思苦想,爸爸看到了忙凑上来,嘴里说:“有动脑筋题?我也来动动脑筋?”说完仔细读起题目来。时间一分一秒地过去,爸爸也没做出来。我脸上露出失望的表情,爸爸看见了,拍了拍我的肩,亲切地说:“坚持就是胜利!”我听了点了点头。过了很长时间,我哈欠连连,一看手表吃惊地说:“哎哟,怎么10点了,不行我得上去……”“题目我会了,我会了!”接着爸爸兴奋地把解题思路说给我听。
瞧,我爸爸就是这样。因而妈妈也常说:“你爸跟你一样,还没长大呢!”不过说句实话,我倒挺喜欢这个没长大的爸爸。