初中作文长大
幼年的天真无知成为回忆,青春的脚步向我轻轻走来,一种懵懂的成熟感冲击着幼年的童真,长大的感觉啊,让人难以言喻…… 6岁时,电视是最好的朋友;14岁时,电视成为难见知己。
6岁时,在幼儿园里狼吞虎咽;14岁时,见到食物挑三拣四。
6岁时,手中的铅笔时时闪着亮光;14岁时,手中的钢笔被汗水腐蚀。
6岁时,疯狂举手是学习专注;14岁时,手摇摇晃晃是不懂礼节。
6岁时,看着狮子王喃喃自语是学习;14岁时,看体育新闻是不务正业。
……
我徘徊了,长大是给心的一扇窗口,还是对求知欲的无情包裹。但清风在吟语,青春的风铃在唱歌,一种声音唤醒了我! 也许6岁时的奶声奶气为我打开了母语的窗口,但今日的我对知识的渴求依旧强烈,我看到了,方程、诗歌、小说、英语、地理、生物纷至沓来,武装着我的大脑。
也许6岁时的人拉人领是可爱,但今日人高马大的我已能独子踏上征途,这征途不仅仅是在体育场里撒下汗水,在图书室里留下痕迹,而是在寒窗之路、社会之路与命运拼争的无尽弯道沟坎。今日我们被父母扶着,哪日青春的洁羽便会使我羽翼丰满,携父母共上青天。
啊,青春的歌声,人生的号角。长大的感觉,多么美好。让我们丢弃童年的小衣小帽,紧握笔,在日日夜夜中为人生增加砝码。不管是那被灯火漂白的四壁,还是道路上的失败困惑;无论是光明大道,还是阴风骤雨。让我们挑战困难,同享长大的力量,同赶一轮红日,同等一座高峰。未来,祖国期待着你,父母期待着你,梦想永远相信你。让我们享受活力激昂,奔流不止的青春之泉,冲刺于成长之路,同站在希望之巅!